Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Конец праздников

    Анонс 22-го тура чемпионата Англии.

    Конец праздников
    Конец праздников

    Главное событие последнего праздничного тура премьер-лиги – встреча главных конкурентов «Манчестер Юнайтед» в борьбе за чемпионство: «Арсенала» и «Манчестер Сити». Команда Алекса Фергюсона днем ранее примет «Сток», «Челси» отправится в куда более опасное, чем может показаться из турнирной таблицы, путешествие на «Молине», а «Тоттенхэм» в гостях сыграет с загнанным «Эвертоном». Среди не имеющих отношения к титульной гонке матчей самый, пожалуй, любопытный состоится на «Вилла Парк», где показавшая признаки выздоровления «Астон Вилла» примет мечтающий о еврокубках «Сандерленд».  

    Матч тура 

    «Арсенал» – «Манчестер Сити». Досмотреть до конца аналогичный матч предыдущего сезона смог далеко не каждый: не имея особой мотивации атаковать, команды согласились на тоскливую нулевую ничью. Думается, на этот раз так скучно не будет: «Арсенал» и «Манчестер Сити» – прямые конкуренты в борьбе за чемпионский титул и к очной встрече подходят, набрав прекрасную форму. «Канониры» показали свой лучший футбол в двух из трех последних матчей («Уиган» наверняка пал бы, заметь судья игру рукой на последних секундах). «Горожане» спокойно пережили неожиданное поражение от «Эвертона», набрав девять очков из девяти возможных. Матч первого круга закончился разгромом команды Манчини, но слишком уж большое значение придавать ему не стоит: «Сити» в самом начале игры остался вдесятером, да и после удаления смотрелся вполне пристойно. 

    Стоит посмотреть 

    «Эвертон» – «Тоттенхэм». На команду Дэвида Мойеса последний месяц просто больно смотреть: у нападающих сбился прицел, защита вместо того, чтобы помогать Тиму Ховарду, забивает в собственные ворота, совсем расклеилась игра у плеймейкера Артеты . У «Тоттенхэма», напротив, все просто замечательно – красивый футбол, одна из лучших скамеек в премьер-лиге, три победы подряд и большие амбиции. Тем не менее в больших матчах этого сезона «Эвертон» остается опаснейшим соперником: «ириски» отобрали очки у «Ливерпуля», «МЮ», «Челси», «МС» и тех же «шпор». С «Тоттенхэмом» не сыграет ключевой футболист мерсисайдцев Тим Кэйхилл, но отступать парням Мойеса попросту некуда: позади (в трех очках) зона вылета, впереди – мерсисайдское дерби.  

    Дуэль 

    Форварду «Сандерленда» Даррену Бенту и защитнику «Астон Виллы» Ричарду Данну грех жаловаться на события минувшего тура. Бент прервал пятиматчевую сухую серию, поразив ворота «Блэкберна» красивым ударом головой. Данн голевых подвигов не совершал, зато впервые с 6 декабря попал в основной состав «Виллы». В одном из интереснейших матчей тура грядущего эти двое встретятся друг с другом: сумеет ли скоростной нападающий «котов» воспользоваться относительной неповоротливостью ирландца? 

    Ставка тура 

    Вычеркивать «Челси» из числа претендентов на титул рановато: вполне возможно, что одно-два недорогих январских приобретения позволят «синим» снова вклиниться в борьбу за золото. Однако игнорировать упадок сил действующего чемпиона тоже не стоит. В настоящий момент подопечные Анчелотти способны отдать очки кому угодно – например, «Вулверхэмптону», команде, чье место в таблице явно не отражает качества ее игры. «Волки» более чем достойно бились с «Арсеналом» и «Манчестер Юнайтед», нанесли сенсационные поражения «Ман Сити» и «Ливерпулю» и в матче с «Челси» будут рассчитывать как минимум на ничью (коэффициент 4.33). Если хочется риска, то можно, наверное, поставить и на победу парней Мика Маккарти (8.50; все – Will Hill), только не очень много.  

    Не упускай из виду 

    Небезызвестный полузащитник «Лос-Анджелес Гэлэкси» Дэвид Бекхэм всерьез задумался о возвращении на родину. Выбор у 35-летнего футболиста завидный: в очереди за его подписью стоят «Вест Хэм», «Ньюкасл» и «Тоттенхэм». Наиболее вероятным пока что кажется вариант со «шпорами»: по словам Харри Реднаппа, Дэвид недавно разговаривал с его сыном Джейми и сказал, что весьма не прочь поиграть на «Уайт Харт Лейн». «Мы не пытаемся привлечь новых зрителей – наш стадион и так заполнен. Я действительно полагаю, что он мог бы приехать и хорошо потрудиться на благо клуба. В мире нет футболиста, который способен сделать лучший навес на Крауча – что с игры, что с углового, что со штрафного», – заявил Реднапп-старший.  

    Премьер-лига.ру 

    Андрей Аршавин не попал в основу на матч с «Бирмингемом», но встречу против «Ман Сити» должен начать с первых минут. Напомним, в игре первого круга россиянин отметился голевым пасом.  

    Роман Павлюченко дважды не оправдал доверие Харри Реднаппа, ставившего его в «старт» на матчи с «Ньюкаслом» и «Фулхэмом». Не исключено, что на этот раз тренер «шпор» вспомнит, как здорово Питер Крауч взаимодействует с Рафаэлем ван дер Вартом. 

    Юрий Жирков продолжает лечиться, а Динияр Билялетдинов – ждать своего шанса. 

    Важные слова 

    «В системе «Манчестер Юнайтед» нет никого важнее главного тренера. Если в клубе появится игрок, у которого будет больше власти и влияния, чем у тренера, клубу конец. С такими случаями можно бороться. Нужно быть сильным и знать, что руководство тебя поддерживает – я всегда мог на это рассчитывать. Самое же важное, чтобы все рычаги управления были в твоих руках», – делится секретами управления большим клубом Алекс Фергюсон

    Интересные цифры 

    «Бирмингем» Алекса Маклиша – единственный клуб премьер-лиги, еще ни разу не побеждавший в этом сезоне на выезде. 

    Блэкпул – Бирмингем

    4 января. «Блумфилд Роуд», 23.00.
    Судья: Джон Мосс.
    Травмы: Грандин, Олмонд, Кларк, Джилкс, Мартин, Башэм, Харвуд / Макфадден.
    Дисквалификации: нет / Бойер.
    «Блэкпул» (версия Sports.ru): Кингсон – Эрдли, Каткарт, Иватт, Крэйни – Сильвестр, Воэн, Адам – Тэйлор-Флетчер, Д.Кэмпбелл, Варни.
    «Бирмингем» (версия Sports.ru): Фостер – Карр, Р.Джонсон, Дэнн, Риджуэлл – Ларссон, Фергюсон, К.Гарднер, Глеб, Босежур – Джером.
    Последние пять матчей: + = + + – / = = – = -
    Матч первого круга: 0:2.
    Котировки William Hill : победа «Блэкпула» – 2.37, ничья – 3.20, победа «Бирмингема» – 3.00.
    Трансляция: Спорт 1, 09.00 (5 января, запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Фулхэм  – Вест Бромвич

    4 января. «Крэйвен Коттедж», 23.00.
    Судья: Мартин Аткинсон.
    Травмы: Сендерос, Бриггс, Замора / Ибаньес, Олссон, С.Рид.
    Дисквалификации: нет / Тамаш.
    «Фулхэм» (версия Sports.ru): Стокдейл – Пейнтсил, А.Хьюз, Хангеланд, Бэйрд – Дафф, Этуху, Мерфи, С.Дэвис – Демпси, Дембеле.
    «Вест Бромвич» (версия Sports.ru): Карсон – Хара, Шарнер, Мейте, М.Чех – Мулумбу, Дорранс – , Мориссон, Брант, Д.Томас – Одемвинги.
    Последние пять матчей: – = – + – / + – – – -
    Матч первого круга: 1:2.
    Котировки William Hill : победа «Фулхэма» – 2.20, ничья – 3.20, победа «Вест Бромвича» – 3.40.
    Трансляция: Спорт 1, 22.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Манчестер Юнайтед – Сток Сити

    4 января. «Олд Траффорд», 23.00.
    Судья: Марк Клаттенбург.
    Травмы: О’Ши, Гибсон, Харгривз, Валенсия, Руни, Скоулз / Сидибе.
    Дисквалификации: нет.
    «Манчестер  Юнайтед» (версия Sports.ru): ван дер Сар – Рафаэль, Р.Фердинанд, Видич, Эвра – Нани, Флетчер, Андерсон, Гиггз – Бербатов, Эрнандес.
    «Сток Сити» (версия Sports.ru): Бегович – Уилкинсон, Хут, Шоукросс, Дэн.Коллинз – Пеннант, Уайтхед, Делап, Этерингтон – Фуллер, К.Джонс.
    Последние пять матчей: + + + = + / = – + – +
    Матч первого круга: 2:1.
    Котировки William Hill : победа «Манчестер Юнайтед» – 1.28, ничья – 5.50, победа «Сток Сити» – 10.00.
    Трансляция: Россия 2, 22.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Арсенал – Манчестер Сити

    5 января. «Эмирейтс», 22.45.
    Судья: Майк Джонс.
    Травмы: Альмуния, Диаби, Гиббс, Вермален, Фримпонг / Адебайор, Силва, Балотелли.
    Дисквалификации: нет.
    «Арсенал» (версия Sports.ru): Фабиански – Санья, Джуру, Косьельни, Клиши – Насри, Сонг, Фабрегас, Уилшер, Аршавин – ван Перси.
    «Манчестер Сити» (версия Sports.ru): Харт – Боатенг, Компани, К.Туре, Коларов – де Йонг, Бэрри – А.Джонсон, Я.Туре, Милнер – Тевес.
    Последние пять матчей: + – + = + / + – + + +
    Матч первого круга: 3:0.
    Котировки William Hill : победа «Арсенала» – 1.91, ничья – 3.50, победа «Манчестер Сити» – 4.00.
    Трансляция: Россия 2, 22.40 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Астон Вилла – Сандерленд

    5 января. «Вилла Парк», 22.45.
    Cудья: Кевин Френд.
    Травмы: Л.Янг, Дельф / Онуоха, Менса, Тернер, Кэттермоул, Э.Рид, Ф.Кэмпбелл.
    Дисквалификации: нет.
    «Астон Вилла» (версия Sports.ru): Фридель – Куэльяр, Р.Данн, Дж.Коллинз, Уорнок – С.Петров, Рео-Кокер – Олбрайтон, Э.Янг, Даунинг – Хески.
    «Сандерленд» (версия Sports.ru): Гордон – Бардсли, Брамбл, А.Фердинанд, Ричардсон – Аль-Мухаммади, Зенден, Хендерсон, Мальбранк – Уэлбек, Бент.
    Последние пять матчей: – + – – = / = + – – +
    Матч первого круга: 0:1.
    Котировки William Hill : победа «Астон Виллы» – 2.10, ничья – 3.30, победа «Сандерленда» – 3.50.
    Трансляция: Спорт 1, 15.01 (6 января, запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Ньюкасл – Вест Хэм

    5 января. «Сент-Джеймс Парк», 22.45.
    Судья: Майк Дин.
    Травмы: Кэрролл, Р.Тэйлор, Бен Арфа, Кэмпбелл / Куруч, да Кошта, Илунга, Хитцльшпергер, Коллисон, Дайер, Маккарти.
    Дисквалификации: нет.
    «Ньюкасл» (версия Sports.ru): Харпер – Симпсон, Колоччини, Стив.Тэйлор, Энрике – Раутледж, Бартон, Тиоте, Хонас – Нолан – Амеоби.
    «Вест Хэм» (версия Sports.ru): Грин – Бен Хаим, Томкинс, Апсон, Гэббидон – Паркер, Нобл, Боа Морте – Сирс, К.Коул, Пикьон.
    Последние пять матчей: + + – – + / – = + = +
    Матч  первого круга: 2:1.
    Котировки William Hill : победа «Ньюкасла» – 1.83, ничья – 3.50, победа «Вест Хэма» – 4.20.
    Трансляция: Спорт 1, 11.05 (6 декабря, запись).
    Трансляция  на Sports.ru: онлайн

    Вулверхэмптон – Челси

    5 января. «Молине», 22.45.
    Судья: Марк Халси.
    Травмы: Гуэдиура, Крэддок, Генри, Дойл / Алекс, Жирков, Бенаюн, Оби Микел.
    Дисквалификации: нет.
    «Вулверхэмптон» (версия Sports.ru): Хеннесси – Зюбар, Стирман, Берра, Элокоби – Джарвис, Милияш, Фоли, С.Хант – Уорд – Эбанкс-Блейк.
    «Челси» (версия Sports.ru): П.Чех – Босингва, Иванович, Терри, Э.Коул – Эссьен, Рамирес, Лэмпард – Анелька, Дрогба, Малуда.
    Последние пять матчей: – + – + – / = = – + =
    Матч первого круга: 0:2.
    Котировки William Hill : победа «Вулверхэмтона» – 8.00, ничья – 4.33, победа «Челси» – 1.40.
    Трансляция: Спорт 1, 13.08 (6 января, запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Блэкберн – Ливерпуль

    5 января. «Ивуд Парк», 23.00.
    Судья: Андре Марринер.
    Травмы: Робинсон, Ф.Джонс, Робертс, Эндрюс, Грелла, Нзонзи / Каррагер.
    Дисквалификации: Калинич / нет.
    «Блэкберн» (версия Sports.ru): Банн – Сальгадо, Самба, Нельсен, Живе –  Диуф, Ханли, Педерсен, Олссон – Д.Данн – М.Диуф.
    «Ливерпуль» (версия Sports.ru): Рейна – Г.Джонсон, Аггер, Шкртел, Кончески – Лукас, Поульсен – Кюйт, Джеррард, Родригес – Торрес.
    Последние пять матчей: – = – + – / – + – – +
    Матч  первого круга:
    1:2.
    Котировки William Hill : победа «Блэкберна» – 3.40, ничья – 3.30, победа «Ливерпуля» – 2.15.
    Трансляция: Спорт 1, 22.55 (прямая).
    Трансляция  на Sports.ru: онлайн

    Болтон – Уиган

    5 января. «Рибок», 23.00.
    Судья: Фил Дауд.
    Травмы: Стейнссон, Р.Гарднер, Сэмюель, Д.О’Брайен, Ш.Дэвис, Холден / Д.Маккарти, Мозес.
    Дисквалификации: нет / Н’Зогбия.
    «Болтон» (версия Sports.ru): Яаскелайнен – Рикеттс, Г.Кэйхилл, Найт, Робинсон – Морено, М.Дэвис, Холден, М.Петров – К.Дэвис, Элмандер.
    «Уиган» (версия Sports.ru): Поллитт – Гохури, Г.Колдуэлл, Алькарас, Фигероа – Х.Томас, Уотсон – Макартур, Диаме, Клеверли – Родальега.
    Последние пять матчей: – + + – - / = = + = -
    Матч первого круга: 1:1.
    Котировки William Hill : победа «Болтона» – 1.70, ничья – 3.60, победа «Уигана» – 5.00.
    Трансляция: Спорт 1, 09.00 (6 января, запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Эвертон – Тоттенхэм

    5 января. «Гудисон Парк», 23.00.
    Судья: Ли Проберт.
    Травмы: Хейтинга, Осман / Кудичини, Кинг, Вудгейт, Хаддлстоун, О’Хара, Кин.
    Дисквалификации: нет / Кабуль, Дефо.
    «Эвертон» (версия Sports.ru): Ховард – Ф.Невилл, Джагелка, Дистен, Бэйнс – Коулмен, Артета, Феллайни, Родуэлл, Пиенар – Аничебе.
    «Тоттенхэм» (версия Sports.ru): Гомес – Чорлука, Доусон, Галлас, Ассу-Экотто – Леннон, Паласиос, Модрич, Бэйл – ван дер Варт – Крауч.
    Последние пять матчей: = =  + = – / = = + + +
    Матч первого круга: 1:1.
    Котировки William Hill : победа «Эвертона» – 2.62, ничья – 3.25, победа «Тоттенхэма» – 2.62.
    Трансляция: Россия 2, 00.40 (запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское. 

    2010/2011
    место команда м в н п заб проп о
    1 Англия Манчестер Юнайтед 19 11 8 0 41 18 41
    2 Англия Манчестер Сити 21 12 5 4 33 16 41
    3 Англия Арсенал 20 12 3 5 42 22 39
    4 Англия Тоттенхэм 20 10 6 4 30 23 36
    5 Англия Челси 20 10 5 5 36 18 35
    6 Англия Сандерленд 21 7 9 5 24 22 30
    7 Англия Болтон 21 7 8 6 33 28 29
    8 Англия Сток Сити 20 8 3 9 25 24 27
    9 Англия Ливерпуль 19 7 4 8 23 24 25
    10 Англия Ньюкасл 20 7 4 9 29 31 25
    11 Англия Блэкпул 18 7 4 7 26 30 25
    12 Англия Блэкберн 21 7 4 10 26 34 25
    13 Англия Эвертон 20 4 10 6 21 24 22
    14 Англия Вест Бромвич 20 6 4 10 26 36 22
    15 Англия Астон Вилла 20 5 6 9 23 37 21
    16 Англия Вест Хэм 21 4 8 9 22 33 20
    17 Англия Уиган 20 4 8 8 17 32 20
    18 Англия Фулхэм 20 3 10 7 19 24 19
    19 Англия Бирмингем 19 3 10 6 18 24 19
    20 Англия Вулверхэмптон 20 5 3 12 20 34 18

    СНАЙПЕРЫ: Бербатов («Манчестер Юнайтед») – 14, Тевес («Манчестер Сити») – 12, Кэрролл («Ньюкасл») – 11, Кэйхилл («Эвертон»), Насри («Арсенал»), Элмандер («Болтон»), Дрогба («Челси») – по 9, Малуда («Челси»), Нолан («Ньюкасл»), ван дер Варт («Тоттенхэм»), Бент («Сандерленд») – по 8. 

    22-й тур. 15.01. Челси – Блэкберн. Манчестер Сити – Вулверхэмтон. Сток Сити – Болтон. Вест Бромвич – Блэкпул. Уиган – Фулхэм. Вест Хэм – Арсенал. 16.01. Бирмингем – Астон Вилла. Сандерленд – Ньюкасл. Ливерпуль – Эвертон. Тоттенхэм – Манчестер Юнайтед.

    Все результаты и полный календарь

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы