Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Я объяснял, что так делать нельзя»

Тысяча неприятных мелочей в игре «Локо», странные послематчевые слова тренеров и грустный баннер болельщиков – в репортаже корреспондента Sports.ru с матча «Локомотив» – «Крылья Советов», где хозяева добились нелогичной победы со счетом 2:1.

«Я объяснял, что так делать нельзя»
«Я объяснял, что так делать нельзя»

– Огорчило лишь то, что мы опять пропустили первыми, – главный тренер «Локомотива» Рашид Рахимов остался прежним. Не изменило межсезонье человека. И постоянно шатающееся под ним кресло не привело в чувство.

Как может огорчать только это, когда на протяжении 90 минут команда ничем не порадовала, кроме двух забитых голов? На футбольном поле у «Локо» по-прежнему беспорядок. Это видно в мелочах. Вот два игрока команды едва не ломают друга, пытаясь одновременно ударить по мячу при исполнении свободного. Вот Динияр Билялетдинов сам бросает аут, хотя к нему уже идет партнер, который раз и должен вводить мяч в игру. Вот Дмитрий Сычев кричит на Марека Чеха: «Да бери ты уже мяч в руки, что ты его отбиваешь»! Вот тот же Чех делает фантастический сэйв, но его поздравляет только Ян Коллер. Вратарь смотрит на скамейку запасных, радуется, а у остальных какие-то кислые лица.

Рашид Рахимов эмоционален. Но так обзывать своих футболистов на людях нельзя. В раздевалке – пожалуйста

А помните, как Дмитрий Сычев не забил из выгодного положения во втором тайме? Главный тренер его за это такими эпитетами наградил, что даже странно, как они уживаются в одной команде. Да, Рашид Рахимов эмоционален. Но так обзывать своих футболистов на людях нельзя. В раздевалке – пожалуйста.

Впрочем, и Леонид Слуцкий в этом конкретном матче не порадовал. Он объяснил, что команда стала играть менее активно после перерыва из-за того, что вела в счете. Дескать, мы же вели, футболисты пытались сохранить преимущество, потому и отдали инициативу сопернику. И это, получалось из слов тренера, нормально. Хотя вот «Вольфсбург» в последнем туре чемпионата Германии тоже получил преимущество в счете над «Баварией», но ведь не стал уходить в оборону.

А ведь тут не «Бавария», а «Локомотив». У которого игры от с середины поля и до своих ворота практически нет. Футболисты бьются, когда остаются один на один против соперника, но командного взаимодействия не видно. Самара должна была побеждать. Но она проиграла потому, что не поверила в себя. Возможно, судья ошибся, когда отменил гол Коллера. Не исключено, что Родолфо заработал пенальти, сбив легионера гостей. Показалось, что в штрафной «Локомотива» был фол на Евгении Савине, но арбитр даже не среагировал. В любом случае, счет в пользу гостей мог – и должен был – быть крупнее.

Когда Дуймович вывел «Локомотив» вперед, баннер «5. Только начало» сразу же свернули. Но ведь не просто так его рисовали

Болельщики, конечно, все видят. Не зря на одном из фанатских секторов столичной команды появился баннер «5. Только начало». Пять лет команда не выигрывала золотые медали. Правда, после того, как Томислав Дуймович вывел «Локомотив» вперед, баннер сразу же свернули. Но ведь не просто так его рисовали.

Другая трибуна «Локомотива» отметилась тем, что скандировала агрессивные речовки в адрес Самары, а также вывесила плакат: «Раздавить «Крылья Советов». Какая-то непонятная злость. Чем она вызвана? Может быть, заводили сами себя, понимая, что команда им не принесет положительных эмоций?

– Я объяснял, что так делать нельзя, – говорил после матча Рашид Рахимов, раздраженный тем, что команда снова пропустила гол.

И это не изменилось – во всем опять виноваты футболисты, не слушавшие тренера. Наверное, Рахимов даже не понимает, насколько случайно он добился победы. Неужели он доработает до конца чемпионата?

Есть серьезные сомнения.

Локомотив – Крылья Советов – 2:1 (0:1)

Голы: 0:1 – Калачев (28), 1:1 – Кузьмин (55), 2:1 – Дуймович (87).

ЛОКОМОТИВ: Чех, Янбаев, Баша, Родолфо (Дюрица, 46), Кузьмин, Дуймович, Глушаков, Муджири (Торбинский, 46), Сычев (Джиби Фаль, 85), Билялетдинов, Одемвинги.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ: Лобос, Шишкин, Белозеров, Ярошик, Леилтон, Бобер (Таранов, 83), Аджинджал (Иванов, 70), Кулик, Савин (Эскобар, 81), Калачев, Коллер.

Предупреждения: Белозеров (42), Торбинский (50), Калачев (59), Баша (88).

5 апреля. «Локомотив», 15.00.

Судья: Виталий Дорошенко.

Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы