«Газпром нефть» перечислила «Зениту» миллиард рублей в 2010 году

«Газпром нефть», являющаяся дочерней компанией концерна «Газпром» должна была заплатить «Зениту» в этом году более миллиарда рублей, сообщают «Ведомости».

По данным издания, в феврале совет директоров компании одобрил условия рекламного контракта, согласно которому питерский клуб должен был получить 1,014 миллиарда рублей. Сопоставимая сумма была перечислена на счета «Зенита» и в 2009 году. Вероятно, и в 2011 будет заключен подобный договор.

Без помощи «Газпрома» «Зенит» заработает в прошедшем году 60 миллионов долларов, отметил заместитель руководителя пресс-службы клуба Дмитрий Циммерман: 15-20 миллионов долларов «Зенит» получит от продажи билетов, столько же - по рекламным контрактам с МТС, «М.Видео», Nike и прочими компаниями, 10-12 миллионов – от мерчандайзинга, 10 миллионов призовых от участия в еврокубках, около 2 миллионов долларов – телеправа.

В будущем году у клуба примерно такой же план пополнения бюджета.

«Рекламный контракт «Газпром нефти» с «Зенитом» - крупнейший в группе «Газпром», - сказал представитель концерна Сергей Куприянов.

На 2-м месте по доходам в 2009 году - московский «Спартак»: в сумме - 86,7 миллиона долларов, из них 21,7 - выручка, 65 - прочие доходы.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья