Константин Парамонов: «Готов помочь «Амкару» как действующий футболист»

Тренер молодежного состава «Амкара» Константин Парамонов заявил, что в случае, если пермяки все же понизятся в классе, будет готов вернуться на поле.

«Пока мне непросто разобраться, что в клубе происходит, почему появилось вдруг такое решение – сниматься. Хочу, чтобы наши бизнесмены откликнулись. Господа, не профукайте пермский футбол! Вон, другие наши виды спорта уже куда-то вниз провалились: баскетбола нет, хоккей перебивается. Окажемся в первом дивизионе – люди потеряют интерес к футболу, увязнем как в болоте. Ни в коем случае нельзя этого допустить!

Я бы у господ состоятельных спросил: вы хотите праздника в Перми? Я смотрю в выходные чемпионаты Испании, Англии и понимаю: вот это настоящая футбольная жизнь! А мы здесь, тьфу, как кроты ковыряемся… 

Что, если все-таки первая лига? Продадим легионеров. Возьмем тех, кто останется. Плюс лучшие ребята из дубля – первый дивизион им, думаю, по силам. И – здравствуй, первая лига. Если закрутится сценарий, то, быть может, мне уже пора готовиться, вес лишний сгонять. 

Готов помочь команде как действующий футболист. А что, я не старый - на три года младше Андрея Тихонова. Вот кто образец для подражания – не пьет, не курит, жилистый. Вряд ли я наберу прежнюю форму – разве что процентов на 60. Мышцы ведь помнят, и нога, как и прежде, метко бьющая. Нагрузки первого дивизиона мне по плечу – для начала выйду минут на 20, потом подольше», – приводит слова Парамонова «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья