Канчельскис возглавил «Уфу», а Бышовец стал футбольным советником клуба

23 декабря в столице Башкирии было объявлено о создании нового футбольного клуба под названием «Уфа», сообщает корреспондент Sports.ru Андрей Лопата.

На специальной пресс-конференции было объявлено, что клуба «Башифнормсвязь-Динамо», который в минувшем сезоне выступал во втором дивизионе в зоне «Урал-Поволжье», больше не будет, а на его базе создается новый амбициозный коллектив под названием «Уфа». Главный тренером клуба назначен бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис, а футбольным советником – известный специалист Анатолий Бышовец.

Как заверил заместитель руководителя Администрации Президента Башкортостана, председатель попечительского совета Федерации футбола и мини-футбола РБ Ростислав Мурзагулов, цели у команды самые высокие.

«Сегодняшний день станет отправной точкой, с того момента, как в нашей республике начинается большой футбол. По уровню специалистов, которых мы пригласили для работы с нашей командой, можно сделать выводы, о том, что мы начинаем полезную компанию о поднятии башкирского футбола на принципиально новый уровень. Всерьез и надолго. Программа у нас длинная, рассчитанная на перспективу, а не просто покупка одиннадцати миллионеров, которые выйдут во все финалы, а потом мы ликвидируем команду. Такого не будет», – отметил Мурзагулов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья