Алекс Мескини: «Сейчас для нас главное сыграться»

Полузащитник «Спартака» Алекс Мескини поделился впечатлениями от уже сыгранных матчей в российской премьер-лиге против «Зенита» и «Кубани» и заявил, что пока что не знаком с соперником в предстоящей игре 3-го тура против одноклубников из Нальчика.

«Часто ли в Бразилии можно наблюдать такую аудиторию, как на первом матче против «Зенита»? Нет. Средняя посещаемость у меня на родине – 10-20 тысяч. 50 тысяч болельщиков могут собраться разве что на классико.

В начале матча с «Кубанью» мы действовали совсем неплохо, у нас были моменты. К сожалению, после того как я не реализовал пенальти, произошел какой-то эмоциональный надрыв. Мы потеряли контроль над игрой. «Спартак» пока в стадии становления, и этот матч послужит нам хорошим уроком.

Что касается бытовых впечатлений от Краснодара – гостиницы, поля, раздевалок – нельзя требовать от каждой команды того, что есть в Москве и других больших городах. Конечно, условия не были идеальными, но к этому нужно относиться как к данности. Вы думаете, в Бразилии такого нет?

Проблем в связи с необходимостью подсказывать партнерам на поле у меня не возникает. Важнее другое – чтобы мы притерлись друг к другу. Знали, чего стоит ждать друг от друга, куда последует пас, в каком направлении кто побежит. А самое главное – нам надо сыграться.

Таких дерби, как матчи «Спартака» против ЦСКА всегда ждешь с нетерпением. Знаю об этом, к примеру, по встречам лучших команд из Порту-Алегри – «Интера» и «Гремио». Обстановка вокруг этих матчей всегда завораживает, у каждой команды свои неуступчивые, шумные фанаты.

Что касается ближайшего соперника – «Спартака» из Нальчика – многого об этой команде не знаю. Однако можете быть уверены: все, что необходимо, тренерский штаб к воскресенью нам расскажет», – рассказал Мескини в интервью «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья