Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Петр Быстров: «Жизнь спортсмена такова, что время от времени приходится менять работу»

Полузащитник «Рубина» Петр Быстров рассказал о том, как попал в казанский клуб, поделился мнением о конкуренции в новой команде, а также вспомнил команды, за которые выступал раньше.

«Правда ли, что в Казань я попал только с третьей попытки? Да, звали и прежде, но тогда сделке что-то мешало. Всех подробностей я не знаю – этими вопросами агент занимался. Прошлым летом, знаю, были контакты, но «Рубин» в итоге не стал меня покупать. Причиной не интересовался.

В «Москве» меня все устраивало. Я там замечательные три года провел. Но болельщики, надеюсь, меня понимают: жизнь спортсмена такова, что время от времени приходится менять работу, команду. Благодарен руководству «горожан», не чинившему мне препятствий при переходе в «Рубин». Сюда я ушел из «Москвы» по одной, но очень важной причине: позвали в команду, которая будет играть в Лиге чемпионов. А еще претендует на максимальный результат во всех национальных турнирах.

То, что именно среди полузащитников в «Рубине» самая жесткая конкуренция, я нормально воспринимаю. В любом серьезном клубе на одно место претендуют два игрока. Как минимум. Если ты к этому не готов, не нужно принимать предложения команд, на что-то претендующих. К тому же тренеры «Рубина» постоянно подчеркивают: у всех футболистов равные шансы заиграть в основном составе.

В каждом клубе осталась частичка души. В «Локомотиве» из Нижнего я юниором дебютировал в премьер-лиге. «Динамо» – большие традиции, славная история, там я работал с Газзаевым. О Раменском очень приятные воспоминания, хорошее было время.

Когда играл за «Москву», клуб развивался. Заняли сначала шестое место, потом четвертое, играли в финале Кубка. Руководителями были созданы все условия, чтобы команда показывала зрелищную, яркую игру, оправдывала ожидания болельщиков и инвесторов. Было интересно», – рассказал Быстров в интервью «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+