Валерий Непомнящий: «От увиденного в Грозном и Махачкале Мацуи был просто ошарашен»

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий рассказал, какие изменения произойдут в команде.

«Возвращаются в свои клубы арендованные Дзюба, Свежов, Кудряшов. Не стали продлевать контракт с Мацуи и Мазновым. Попрощались с Поляковым. Возможно, придется отказаться еще от некоторых игроков.

Парейко? Мы предложили Сергею продолжить сотрудничество. Причем на тех условиях, которые выдвинул его агент. А потом от него же поступило предложение поднять планку контракта еще выше. Аргументировано это было как раз тем, что Парейко поступило предложение из Шотландии. Клуб ответил отказом. Теперь посмотрим, как будут развиваться события после отпуска. А пока ведем переговоры с несколькими голкиперами с российским паспортом.

Мы предложили нескольким футболистам понижение в зарплате, и они согласились. Это пример того, что руководство и игроки в состоянии находить общий язык.

Что касается расставания с Мацуи, то, к сожалению, на то были основания. Японец – очень интересный полузащитник, с хорошим видением поля, нестандартным мышлением. Но в нашу футбольную действительность, увы, не вписался. Приехал к нам как раз в тот момент, когда мы играли в Грозном и Махачкале. И от всего увиденного был просто ошарашен. А когда в Томске выпал снег, ударил мороз, замела метель, и вовсе скис. Словом, не сумел адаптироваться. Я работал в стране восходящего солнца и знаю: с японцами такое случается. Причем не только в России. Жаль…

К счастью, Ким Нам Иль покрепче. Хотя дебютный сезон он провел ровнее, чем нынешний. Правда, тому есть объяснение – участие в чемпионате мира. Потом его еще выбила из колеи неудача с трудоустройством в Эмиратах. А по осени, когда поля стали тяжелыми, Ким и вовсе «поплыл». Вообще перепады в игре легионеров не редкость – знаю по опыту работы в разных странах. К этому надо быть постоянно готовым. Надеюсь, в следующем году Ким сыграет на своем уровне.

После потери Корниленко, Дзюбы и ухода Мазнова мы остались практически без форвардов. Надо перекроить и оборону, пропустившую 43 мяча! О вратарской проблеме я уже говорил. Необходимо усиление и нескольких позиций в полузащите.

Если не считать атаки, у нас есть исполнители, с которыми мы способны выступить вполне достойно. «Томи» не хватает конкуренции за место в составе. Это и есть сегодня наше самое слабое звено. Потому активно ищем тех, кто бы мог нам помочь от него избавиться. Мы очень хотели бы видеть у себя и Баженова, и Сабитова. Хорошие футболисты, которым обязательно нужно играть. У нас такая возможность есть», – приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья