Виталий Мутко: «Не нужно сваливать вину за произошедшее на Манежной площади на фанатов»

Министр спорта Виталий Мутко прокомментировал беспорядки на Манежной площади в Москве.

«Не нужно сваливать вину за произошедшее на фанатов. Я более десятка лет общаюсь с представителями фанатских движений и не верю в их национализм или радикализм. Да, ребята ругаются, матерятся, но они не позволяют себе таких вопиющих выступлений…

С официальными фан-клубами надо стараться выстраивать отношения – бесконтрольные, они легче поддаются влиянию извне. А националистические настроения сейчас легко раскручивать. Тем более тут налицо убийство и не совсем адекватное поведение органов правосудия. А несправедливость, поверьте моему опыту, фанатов раздражает больше всего.

В России достаточно законов, направленных на борьбу с хулиганством. Брошенная петарда, к примеру, это хулиганское действие, способное причинить ущерб здоровью человека. Да, фанатов нужно контролировать. В рамках закона. И это задача в том числе клубов.

Мне кажется, и самим фанатам нужно осознать: их уже услышали. Следственный комитет занимается делом их убитого товарища, виновные будут наказаны. Наращивать этот снежный ком какими-то новыми акциями – только вредить ситуации», – приводит слова Мутко «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья