Кларенс Зеедорф: «Буду рад, если смогу вернуться в сборную Голландии»

Полузащитник «Милана» Кларенс Зеедорф заявил о том, что не потерял надежды сыграть на чемпионате мира в ЮАР, а также рассказал о своем любимом тренере.

«Я рад, что чемпионат мира пройдет в Африке. Это сбывшаяся мечта для многих болельщиков. Если я смогу вернуться в состав сборной Голландии, то буду радоваться еще больше. Пока ван Марвейк не вызывает меня на матчи сборной, но уверен, что шансы еще есть. Я нахожусь в хорошей форме и не отказываюсь от игры за национальную команду.

Сложно сказать, кто из тренеров больше всего повлиял на меня. У меня их было так много. При ван Гале я дебютировал в «Аяксе» в 16-летнем возрасте, он верил в меня. В «Сампдории» Эриксона меня научили выживать в непростых ситуациях, а Капелло рассказал мне о тактической составляющей футбола. Липпи помог мне развить талант диспетчера.

В «Милане» все эти качества я смог реализовать по максимуму. Анчелотти нашел мне идеальную позицию на поле, благодаря этому я забивал по 10 голов на протяжении нескольких сезонов. Это на 4 больше моей обычной нормы. Я встретился с «Миланом» и Анчелотти в нужный момент своей карьеры», – цитирует Зеедорфа официальный сайт ФИФА.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья