Анатолий Бышовец: «У «Зенита» был только один соперник – он сам»

Бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец дал оценку сезону в исполнении «Зенита».

«Еще до начала сезона я объективно оценивал уровень команды, потенциал игроков и все сравнительные характеристики были в пользу «Зенита». Может, я ошибся в оценке тех команд, которые не сумели стабильно пройти весь чемпионат, но что касается перспектив «Зенита» – я не ошибся. У команды достаточно большие возможности, связанные с более высоким уровнем исполнителей на фоне всего чемпионата. У команды был только один соперник – она сама.

Проигранные зенитовцами матчи в конце сезона связаны с тем, что соперники не сумели начать чемпионат в оптимальном состоянии, а команда Спаллетти оказалась не таким уж безоговорочным лидером. Главное для «Зенита» в межсезонье – сделать правильные выводы после поражений от «Осера», «Спартака» и ЦСКА. Я больше чем убежден, что питерцы имели все шансы не проигрывать французам в Лиге чемпионов.

Команда заслуживала гораздо большего в главном еврокубковом турнире. Вот здесь «Зениту» не хватило реализации своего преимущества как в классе, так и в готовности превзойти своего соперника, уступающего по всем параметрам. Сезон показал, что во многих матчах зенитовцы, владея инициативой и преимуществом, не могли до конца его реализовать.

Лучано Спаллетти сумел найти пути к усилению игры «Зенита» за счет игровой дисциплины, за счет приглашения отдельных футболистов во все линии команды. Появление Луковича, Семака и Бухарова сделало команду более универсальной – Спаллетти имел возможность варьировать не только состав, но и тактику на матч. В итоге это было сделано на все сто процентов. Вот только упомянутые выше поражения создали впечатление, что в Питере еще есть над чем работать», – рассказал Бышовец в интервью «Спорту день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья