Вместимость стадиона «Томи» в 2011 году уменьшится на 3 тысячи мест

Генеральный директор «Томи» Юрий Степанов сообщил, что в следующем сезоне вместимость стадиона «Труд», на котором томский клуб проводит свои домашние матчи, уменьшится с 15 тысяч зрителей до 12 тысяч в связи с реконструкцией стадиона, передает корреспондент Sports.ru Евгений Баяхметов.

«Восточную трибуну разобрали уже больше чем наполовину. Думаю, в ближайшее время закончатся работы по вывозу бетона, грунта и так далее. На этом месте начнется возведение торгово-развлекательного комплекса. Вместо Восточной трибуны будет возведена временная металлоконструкция. К сожалению, на 2011 год ее вместимость будет значительно уступать показателям нынешнего сезона. Конструктивные особенности не позволяют ей вмещать более 2600 зрителей, то есть стадион у нас будет почти на 3 тысячи посадочных мест меньше. Но это издержки производства, движения вперед. Думаю, томские болельщики отнесутся к этому с пониманием. Зато через год там будет новая комфортабельная трибуна, а не такая как была, когда коленями упирались в спину своих соседей. Памятник болельщику, который располагался на Восточной трибуне, на время реконструкции будет перемещен на фанатский сектор на Южной трибуне. Думаю, фанаты его не обидят.

Что касается поля, то мы сохраним естественный газон. Я верю в это, потому что вижу: те процессы, которые сейчас зарождаются в России, позволят нам поправить дела со спортивной и футбольной инфраструктурой в нашем молодежном городе.

Думаю, за 1,5 года мы приведем стадион «Темп» (на котором проводит свои матчи молодежная команда «Томи» – прим. Sports.ru) в соответствие с требованиями регламента и лицензирования профессиональных клубов премьер-лиги, и он будет принимать у нас проблемные матчи», – сказал Степанов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья