Юрий Степанов: «Не вижу препятствий, которые помешали бы продлить контракт с Непомнящим»

Генеральный директор «Томи» Юрий Степанов рассказал о том, как обстоит ситуация с новыми контрактами главного тренера Валерия Непомнящего и отдельных футболистов, сообщает корреспондент Sports.ru Евгений Баяхметов.

«Контракт с Валерием Кузьмичом до сих пор не продлен, но он прибывает в Томск для того, чтобы подписать с «Томью» соглашение на сезон-2011/12, то есть до конца мая 2012 года. Не вижу препятствий, которые бы помешали сторонам подписать этот документ.

Что касается контрактов с игроками. У Ким Нам Иля действующее соглашение, но над нами все время дамокловым мечом висят задолженности перед футболистами, которые мы не можем ритмично гасить. Если, условно говоря, Сережа Скобляков может потерпеть четыре месяца, понимая, что он играет здесь уже 9 лет и ситуация в конечном счете разрулится, то уважаемый гражданин Южной Кореи в гробу видел эти проблемы. Вот ему не заплатили по контракту больше двух месяцев, и он на 61-й день собирает свой чемодан, садится на самолет и улетает домой, потому что это выходит за пределы его корейского понимания.

По остальным футболистам, с которыми у нас действующие контракты, проблем в вопросе продолжения сотрудничества на сегодняшний день я не вижу. Другое дело, что есть игроки, с которыми соглашения закончились. Могу назвать тех, с кем мы точно сотрудничать не будем: Мазнов уже покинул клуб, Дайсуке Мацуи тоже не вернется, Петкович однозначно не будет играть в Томске. Алексей Поляков, скорее всего, карьеру завершает. С Сергеем Парейко переговоры пока не завершены. Мы предложили ему условия, которые несколько отличаются от тех, которые он хотел бы видеть. Сейчас идет процесс осмысления. С Георгием Джиоевым та же ситуация. Федор Кудряшов с большой долей вероятности в Томске играть не будет.

Мичкову тоже предложены условия продления контракта, но у него есть масса других вариантов из других клубов. Любой здравомыслящий человек на месте Дмитрия выберет наиболее выгодное предложение. По определению мы не в состоянии конкурировать с некоторыми клубами. У нас есть рамки бюджета, есть рамки фонда оплаты труда футболистов. Даже если мы очень захотим заполучить, условно говоря, Веллитона или Бухарова, мы этого сделать не сможем. Но все мы верим и надеемся, что в нашем клубе вырастут новые Дзюбы, Корниленко, Погребняки и так далее», – отметил Степанов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья