Александр Чернов: «У нас несколько лет на то, чтобы решить проблемы нашего футбола: договорняки, хулиганство, расизм»

Бывший генеральный менеджер проектных групп «Россия-2008» (чемпионат Европы по футболу) и «Москва-2012» (летняя Олимпиада) Александр Чернов рассказал, что нужно сделать России до 2018 года, когда в нашей стране пройдет ЧМ-2018.

«Если кто-то по каким-то причинам считал, что вытаскивать грязное белье до голосования неправильно, так как это повредит шансам России на успех, то теперь им уже ничего повредить не может, а подойти к ЧМ с этикеткой «здесь повсеместные проблемы с договорняками» будет просто невозможно.

Считаю, что сейчас мы должны быть святее Папы Римского, именно со ссылкой на ЧМ-2018. Мы имеем несколько лет на то, чтобы решить основные проблемы нашего футбола: договорняки, хулиганство, расизм. Кроме того, важно сделать так, чтобы клубы, финансирующиеся в той или иной мере из госбюджета, перешли в частные руки.

Теперь что касается распилов и откатов и того, что они увеличиваются многократно. Заниматься подобными делами – значит увеличивать шансы смотреть футбол в черно-белом телевизоре где-нибудь в Заполярье в определенно отдаленном месте.

Я надеюсь, что распилы уменьшатся или вообще исчезнут. Если будет объявлено, что это национальный проект, то сверху контроль за расходованием средств будет жесточайшим. Это напрямую связано и с состоянием экономики – если победят откаты и распилы там, победят и при подготовке к ЧМ», – приводит слова Чернова «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья