Андрей Воронин: «Я думаю, мы не спасуем на «Уэмбли»

Нападающий сборной Украины Андрей Воронин поделился мыслями о матче квалификации ЧМ-2010 против Англии.

«Понимаем, что для нас матч с Англией будет очень-очень тяжелой игрой. Главное, подойти к ней во всеоружии. Но коленки у нас не дрожат и психологический пресс не давит. Потому что нас не сильно осудят, если мы проиграем подопечным Фабио Капелло в Лондоне. Однако мы обязательно постараемся увезти оттуда очки.

Давайте все-таки не забывать о том, что Россия вышла на Евро не только благодаря своей победе над британцами в Москве... Можно сказать, что в этом отборочном цикле мы поменялись местами с подопечными Гуса Хиддинка – теперь Украина соперничает с хорватами и англичанами. Но в нашем поединке в среду не все будет настолько принципиально. Потому что в отборе предстоит целый ряд матчей, в которых еще можно исправить ситуацию.

Для меня главное в Лондоне – сделать все, чтобы попытаться добиться результата. Остальное уже не так интересно. Ничего никому доказывать я не собираюсь. На первом месте у меня будет командный результат, а не моя личная статистика.

Не стоит забывать, что Англия – самая сильная команда нашей группы. Она не потеряла в отборочном цикле ни одного очка. И любая наша ошибка может стать роковой...

Я думаю, мы не спасуем на «Уэмбли». Нужно ни на что не обращать внимания: ни на атмосферу вокруг арены, ни на громкие имена соперников. И, конечно же, в самой игре не прятаться за спины партнеров, а гнуть свою линию», – сказал Воронин в интервью изданию «Советский спорт-Футбол».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья