Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Евгений Левченко: «Если у Англии будет чуть-чуть неудачный день, мы сможем победить»

Полузащитник сборной Украины и «Гронингена» Евгений Левченко рассказал о положении дел в голландском первенстве, поделился мнением об английском чемпионате, а также заявил, что желто-голубые при определенных обстоятельствах могут победить Англию в отборочном матче чемпионата мира-2010.

«Со здоровьем все хорошо. Отыграл все последние матчи за «Гронинген». В недавнем туре – в минувшее воскресенье – встречались с «Твенте», который находится на второй позиции в чемпионате Голландии. Обидно, конечно, что проиграли – 1:2. Ключевое событие произошло уже на десятой минуте – у нас удалили защитника. Это был неравный бой с командой, которая находится в отличной психологической форме, да еще и выше нас в турнирной таблице.

Спад «Гронингена» связан с тем, что мы за короткий период сыграли с тремя лидерами голландского первенства – с ПСВ, с «A3 Алкмар» и с «Херенвеном». Против A3 у нас вообще не было шансов. Луи ван Гал создал просто машину. От ПСВ мы пропустили на последней минуте, уступив – 0:1. Это сильно повлияло на наше психологическое состояние. Вслед за этим мы проиграли и «Херенвену» – 1:2. Все ведущие команды сезона выиграли у нас. Из-за этого мы и опустились вниз. Потом мы выиграли у «Роды» и вот сейчас – снова поражение. Идем теперь на шестом месте.

Чемпионат Англии – один из сильнейших в мире. Это каждый знает. Английские команды и футболисты всегда на слуху. Естественно, я тоже слежу за ними. «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» сейчас в великолепной форме. Видел их последние матчи в Лиге чемпионов. Впечатляет... Но сдаваться до боя мы и не помышляем. Будем готовиться и играть на «Уэмбли» с максимальной концентрацией и самоотдачей, постараемся преподнести хозяевам сюрприз и доказать, что мы тоже на многое способны.

Я никогда не говорил, что у нас плохая команда. Мы также футбольная страна. И все же, у англичан богаче традиции, их национальное первенство ушло далеко вперед – это. можно сказать, своеобразный чемпионат мира в формате клубов. Добиться хорошего результата в гостях у такой сборной очень сложно. Но это возможно. Нам первого апреля нельзя будет расслабляться ни на секунду. А еще, надеяться на удачу, конечно же. Мы не едем туда с боязнью, но в то же время реально смотрим на вещи. При определенном стечении обстоятельств мы можем добиться того, чего желаем.

Волнение всегда присутствует. И не только на «Уэмбли» перед встречей с Англией. Неважно, перед игрой какого уровня. У меня всегда так. Но только до первого паса. Как только включаешься в борьбу, все улетучивается. В разгаре матча я уже не чувствую волнения. Будь то матч с родоначальниками футбола в рамках отбора к чемпионату мира или любительский футбол с друзьями на лужайке.

До конца отборочного турнира еще много матчей. Даже до середины квалификации еще не дошли. Так что шансы, конечно же, есть. Я всегда говорю, что любой матч начинается со счета 0:0. Какие цифры будут на табло через 90 минут – зависит от настроя каждой команды. Если мы правильно подойдем к ближайшему матчу, а у Англии будет чуть-чуть неудачный день, мы сможем победить», – цитирует Левченко Sport.com.ua со ссылкой на «Спорт-Экспресс в Украине».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей