Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Дважды два

Кристиан Нобоа делает дубль в одной из худших своих игр, а «Динамо», даже лишившись шансов на еврокубковую зону, продолжает удивлять публику. Репортаж Алексея Фомина из Химок, где произошел редкий случай, когда Курбан Бердыев оказался за чертой неизбежности максимального риска.

Дважды два
Дважды два

«Динамо» вновь продемонстрировало способность удивлять. До боли знакомый сюжет противостояния бело-голубых с «Рубином», когда владеют инициативой москвичи, а забивает и выигрывает Казань, должен был повториться и в этот вечер. Однако оборону и опорную зону гостей в этом матче было не узнать. Навес Воронина в штрафную нашел затылок Епуряну, которого потеряли защитники «Рубина». Впервые за три года «Динамо» удалось забить «Рубину». А гол Кураньи подарил им надежду на первую со времен Дерлея победу над подопечными Бердыева.

Нынешней осенью утратил свою сверхнадежность Сесар Навас, но в первой половине встречи в Химках Боккетти и Нобоа выглядели не лучше. Эквадорец провел одну из своих худших игр за «Рубин», постоянно теряя позицию и предоставляя «Динамо» возможность для быстрого выхода из обороны в атаку, а держа в середине поля, в большинстве случае Кристиан отдавал его в ноги сопернику.

«Динамо» вновь продемонстрировало способность удивлять

«Он действительно в последних матчах допускает много ошибок в простых ситуациях, но это от желания быстрее начать атаку», – ответил Курбан Бердыев на пресс-конференции на вопрос по поводу спада Наваса. Ответ вполне может относиться и к Нобоа. Несмотря на сделанный дубль.

После игры один из работников «Арены Химки» рассказал, как проходя мимо гостевой раздевалки слышал шумный разнос, учиненный Бердыевым подшефным.

«Я не буду рассказывать, что говорил игрокам в перерыве, но разговор этот был, и довольно нелицеприятный», – ответил главный тренер «Рубина» на пресс-конференции.

После матча казанцы вновь разговаривали всей командой в раздевалке, но уже тихо. Весь состав «Динамо» покинул стадион, а журналистам в микст-зоне пришлось не менее получаса ждать выхода гостей. Как пояснил Александр Рязанцев, они обсуждали оставшиеся матчи в чемпионате России и Лиге чемпионов.

После перерыва довелось увидеть самый авантюрный «Рубин» если не в истории выступления команды в премьер-лиги, то со времени восхода на высшую ступень пьедестала почета. Трудно вспомнить, когда Бердыев горел 0:2 в матче из серии «сейчас или никогда». Прошлогодний выезд на «Сан-Сиро» не в счет – выход в плей-офф Лиги чемпионов был произвольной программой, а выигрыш у ЦСКА гонки за серебром является обязательной. Оказалось занимательное зрелище: выход Карадениза, полный отказ от разрушителя в опорной зоне с заменой Муравски на Натхо. За риск «Рубин» был вознагражден двумя голами Нобоа с 30 минутами на то, чтобы вырвать победу.

После перерыва довелось увидеть самый авантюрный «Рубин»

Надо сказать, что «Динамо» несколько раз могло поймать на ошибках ринувшегося вперед соперника, но Миодраг Божович после игры все равно признал, что при 2:2 у «Рубина» было чуть больше возможностей забить. Александр Епуряну объяснил это недостатком свежести у команды во втором тайме.

Удивительное дело, но, возможно, впервые в истории «Рубина» отсутствие нужного результата компенсируется удовлетворением от пусть и сумбурной, но смелой игры. Бердыев категорически отверг объяснение этой метаморфозы редкой для его команды необходимостью отыгрывать два мяча.

«В следующих матчах планируем более активно сыграть в атаке», – прозвучало на пресс-конференции.

Там же Курбан Бекиевич не согласился оценивать почти де-юре потерянное чемпионство как шаг назад. Второй тайм в исполнении его ребят заставил забыть даже о по сути проигранной борьбе ЦСКА за прямую путевку в групповой турнир Лиги чемпионов. «Рубин» не будет «Рубином», если совсем станет игнорировать данный фактор, но изредка полезно выйти на поле, забыв о турнирных раскладах.

P.S. Ярые адепты перехода на «осень-весна» сетовали на отсутствие аргументации со стороны их опоннентов. Александр Рязанцев выразил самую внятную позицию.

– Насколько мне известно, будет постелено огромное количество полей с искусственным газоном. Лично меня это не устраивает, потому что ряд травм не позволяет мне играть на таких покрытиях. И вообще если в премьер-лиге на 6-7 аренах станут играть на искусственных полях, то получится какой-то мини-футбол.

Динамо – Рубин – 2:2 (2:0, 0:2)

Голы: 1:0 – Епуряну (23), 2:0 – Кураньи (36), 2:1 – Нобоа (49), 2:2 – Нобоа (64).

ДИНАМО: Шунин, Уилкшир, Фернандес, Епуряну, Гранат, Ропотан, Дуймович (Чеснаускис, 77), Семшов (Хохлов, 84), Самедов, Воронин, Кураньи.

РУБИН: Рыжиков, Навас, Боккетти, В. Калешин, Ансальди (Кузьмин, 46), Муравски (Натхо, 63), Нобоа, П. Быстров (Карадениз, 46), Рязанцев, Касаев, Корниленко.

Предупреждения: Семшов (37), Кузьмин (70), Ропотан (80), Уилкшир (85), Чеснаускис (89), Воронин (90).

13 ноября. «Арена Химки», 19.00.

Судья: Игорь Егоров.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы