Берт ван Линген: «Уезжая из сборной в клуб, каждый футболист мечтает вернуться обратно»

Технический директор РФС Берт ван Линген рассказал о предстоящем товарищеском матче сборной России против Бельгии и отношении игроков к вызову в национальную команду.

«Для нас очень важно выиграть матч и, конечно, показать хороший футбол и порадовать публику. Слышал, что на игре ожидается аншлаг, все билеты проданы. Так что и я, и Дик в предвкушении фантастической футбольной атмосферы.

Мы не делим встречи на официальные и товарищеские. В каждой из них нужно играть на победу. В каждой из них тренерский штаб решает свои определенны задачи, а футболисты всеми силами стараются доказать, что достойны приглашения в главную команду России. Особенно новички. В среду выйти на поле не смогут Широков и Павлюченко. Из-за травм. Но я сам знаю, как сильно оба хотели приехать в команду, поехать в Воронеж. Вызов в сборную – всегда событие для футболиста. А сыграть за нее – тем более. И, уезжая из сборной в клубы, каждый из них мечтает вернуться обратно.

У нас остались приятные воспоминания от работы в Бельгии, где мы познакомились со многими хорошими людьми. Именно мы с Диком были инициаторами того, чтобы этот товарищеский матч состоялся. На конференции тренеров в Мадриде Адвокат так и сказал бельгийскому наставнику Леекенсу: «А давайте сыграем!»

Обыграть Бельгию для меня принципиально в первую очередь как для голландца. Противостояние соседей всегда особенное», – рассказал ван Линген в своем блоге на официальном сайте РФС.

P.S. «Виртуальный букмекер» на Sports.ru: игра на ставках без риска + Новый год в Лондоне в качестве главного приза.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья