Александр Мирзоян: «Сейчас историю «Спартака» слегка подзабыли»

Бывший защитник «Спартака» и сборной СССР Александр Мирзоян, который войдет в попечительский совет недавно созданного клубного благотворительного фонда поддержки ветеранов и молодежи, поделился мнением об этом событии.

«Надеюсь, фонд сослужит добрую службу всему спартаковскому движению, которое в последние годы, увы, не избежало шараханий из стороны в сторону. Нынешнее поколение игроков несколько отдалилось от предыдущих, пропала, как сказал классик, связь времен. Когда-то молодой парень знал: вот идет человек, творивший славу «Спартака», его надо уважать и обязательно поприветствовать. Сейчас историю слегка подзабыли. Но все можно поправить. Только ветеранам надо самим проявлять больше инициативы, приходить в клуб со своими идеями, делиться с молодыми опытом, знаниями.

Новый фонд, мне кажется, должен в том числе заниматься организацией такого рода общения. Задачу же нашего попечительского совета вижу не в том, чтобы ежемесячно выдавать по спискам дополнительные денежные средства, а находить и поддерживать тех, кому по-настоящему плохо. Мы поможем им, они вернутся в активную жизнь и, бог даст, помогут «Спартаку», – цитирует Мирзояна «Спорт-Экспресс».

Отметим, что в попечительский совет вошли также Юрий Гаврилов, Валерий Жиляев, Анатолий Исаев, Валерий Карпин, Алексей Парамонов, Никита Симонян, Вагиз Хидиятуллин, Федор Черенков и Сергей Шавло.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья