Владимир Пильгуй: «Жевнов и Малафеев выступают достаточно уверенно»

Бывший голкипер сборной СССР Владимир Пильгуй отметил, что голкиперы «Зенита» Вячеслав Малафеев и Юрий Жевнов равны по классу.

«Действительно, в «Зените» сейчас два равноценных вратаря. То же самое было и в моей карьере, когда в московском «Динамо» приходилось соперничать с Николаем Гонтарем. У нас была очень серьезная конкуренция, и в основном составе выходил то один, то другой. С одной стороны, подобная ротация была полезной, ведь команда добивалась нужных результатов, а это значит, тренер понимал, что делал. Впрочем, с другой стороны, мне всегда было легче, когда я знал, что в следующей игре точно выйду в основном составе. Поэтому психологически для меня конкуренция была сложным явлением.

Могу сказать, что Жевнов и Малафеев выступают достаточно уверенно. Малафеев первую половину чемпионата провел почти безупречно. Потом совершил ряд ошибок, и его заменил Жевнов, который тоже сперва играл надежно, а потом стал ошибаться. Что поделаешь – оплошностей все равно никому не избежать», – цитирует Пильгуя «Спорт день за днем».

P.S. «Виртуальный букмекер» на Sports.ru: игра на ставках без риска + Новый год в Лондоне в качестве главного приза.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья