Реклама 18+
Реклама 18+

Раиль Меликов: «Теперь мы знаем самые любимые зоны россиян»

Защитник сборной Азербайджана и бакинского «Нефтчи» Раиль Меликов рассказал о готовности своей команды к завтрашнему матчу со сборной России в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2010, отметив, что готов при необходимости сыграть на левом фланге обороны, хотя обычно играет справа.

«Сбор национальной команды в Баку прошел нормально. Главное, нам удалось избежать серьезных травм, а микротравмы не имеют в такой ситуации никакого значения. На тренировках часто случается жесткий контакт между футболистами и от повреждений никто не застрахован. На атмосферу в коллективе ничто не повлияло, и мы в боевом настроение готовимся к игре.

Подготовку к игре мы начали уже давно, побывали на сборах в Дубае и Германии, дважды собирались в Баку, проводили восстановительные занятия, повышали боевой дух при помощи встреч с олимпийскими чемпионами прошлых лет. Матч с Россией действительно имеет для нас принципиальное значение.

Наш бешеный настрой на этот матч продержится до начала игры, а со стартовым свистком все лишние эмоции должны исчезнуть. Понимаем, что в игре команды будет твориться хаос, если игроки будут вести себя слишком эмоционально, а такие вещи недопустимы в современном футболе.

Я не сторонник прогнозов перед матчем, но скажу, что в мыслях даже не держу вероятности поражения. Лично я настраиваюсь на победу. А почему бы и нет? Матч еще не начался и пока у каждой стороны равные шансы. Что будет по итогам 90 минут, станет известно только завтра. Пока мы настраиваемся на самый высокий результат.

Мы смотрели видеозаписи некоторых матчей сборной России, и на первый взгляд у них практически нет слабых сторон. Теперь мы знаем самые любимые зоны россиян, через которые они будут строить свои атаки, знакомы с индивидуальным уровнем ведущих игроков. Отличительными же сторонами России является физическая подготовка и атака. Там собраны, пожалуй, лучшие футболисты постсоветского пространства. Нельзя забывать и про фланги конкурентов, которые способны играть на ровном уровне все 90 минут.

Детальных разговоров с тренерским штабом не было, однако я рассчитываю выйти на поле с первых минут. Считаю, что готов к матчу, у меня нет проблем со здоровьем и игровой практикой. В составе «Нефтчи» провел практически все матчи второго круга и готов к серьезному противостоянию как никогда.

Если будет нужно, готов сыграть на левом фланге. Тем более, в некоторых матчах за сборную я играл на позиции левого защитника и имею определенный опыт. С другой стороны, тренерскому штабу лучше знать, где должен играть тот или иной футболист. Если Берти Фогтс пожелает поставить меня на левый фланг, то с радостью выйду на поле и покажу все, на что способен», – сказал Меликов в интервью ExtraTime.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+