Леонид Ткаченко: «Будущее «Балтики» совершенно непонятно»

Главный тренер «Балтики» Леонид Ткаченко прокомментировал ситуацию с финансированием клуба, а также подверг критике идею об изменении системы проведения чемпионата России.

«Из года в год «Балтика» попадает в сложнейшее финансовое положение и становится незащищенной по многим футбольным компонентам. Давит психологический груз. Все-таки не видеть четыре месяца зарплаты, а премиальных и того больше – это очень тяжело. Чем плоха такая ситуация? Выиграл – ничего не получаешь. Про?играл – тоже. Нивелируются победы и поражения. Тем не менее ребята нашли в себе силы отодвинуть финансовые проблемы на второй план и выиграть решающие матчи. Благодарен им за это. Как раз после игры в Санкт-Петербурге с «Динамо» стало понятно, что мы останемся в первом дивизионе.

Пока будущее клуба совершенно непонятно. В ближайшее время эти вопросы будут решаться. У «Балтики» большие долги, а пройти лицензирование удастся только в том случае, если не будет задолженностей ни перед одним работником.

Отмечу, что мы были едины и дружны и тогда, когда все было нормально, и в самые непростые моменты. Мы стремились сохранить «Балтику» в первом дивизионе во что бы то ни стало. А дальше пусть уж решает высшее руководство. Тяжело приходилось еще и потому, что на протяжении двух последних месяцев после смены власти области был инициирован опрос с целью выяснить, нужна ли региону «Балтика». Мне и смешно, и грустно было видеть это.

Не знаю, останусь ли я и руководство клуба в «Балтике» на будущий год. Но есть чувство выполненного долга от того, что нам удалось выжить с бюджетом уровня рядовой команды второго дивизиона.

Пока все предложения по переходу на систему «осень – весна» выглядят неадекватными. Существует проект, по которому команды первого дивизиона должны проводить матчи через три дня на четвертый. У меня просто нет слов!

С учетом географии первого дивизиона такой календарь мог составить только далекий от футбола человек. Представьте себе: мы сыграли в Хабаровске, затем вернулись и провели домашний матч, после чего опять перелет куда-нибудь во Владивосток или Красноярск…

Переход необходим, но в наших условиях он преждевремен. У нас получается так: сначала запустить ракету, а потом будем строить космодром. А надо все-таки наоборот. Сперва необходимо все подготовить, построить инфраструктуру. Просматривается неразбериха. Виталий Мутко говорит о том, что из федерального бюджета не будет выделено на финансирование перехода ни копейки. В общем, с учетом наших погодных условий мы рискуем натворить такое, что мало не покажется никому», – цитирует Ткаченко «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья