Директор стадиона «Петровский»: «В феврале в Петербурге трава не растет»

Директор стадиона «Петровский» Николай Скляренко перечислил причины плохого состояния газона на петербургском стадионе и заявил, что со стороны служб, отвечавших за подготовку поля к сезону, никаких ошибок допущено не было.

«Достаточно посмотреть в окно, чтобы понять причину состояния газона на «Петровском». Все мы хотим, чтобы «Зенит» был сильным клубом, но это приводит к очень раннему началу сезона. Чем лучше играет клуб, тем раньше начинать. А в феврале в Петербурге трава не растет. Поэтому возникший ажиотаж мне непонятен. Вокруг стадиона очень сложная климатическая обстановка – Нева, Ждановка, ледоход, все это вносит свой вклад. И в «Зените» это понимают.

Повредила газону и серьезная нагрузка – за пять дней фактически было четыре нагрузочных. Игра с «Удинезе», тренировка итальянцев, игра с «Сатурном» и тренировка подмосковной команды.

Конечно, я не исключаю, что мы что-то где-то не досмотрели, но мы 24 марта собирались и с зенитовскими агрономами, и с коммерческим директором «Зенита» Сергеем Белковым и грубых ошибок с нашей стороны не нашли. Конечно, нас самих не устраивает ситуация. Мы готовы решать вопрос вместе с клубом, возможно, стадиону требуется какое-то обновление инфраструктуры.

К сожалению, в городе один стадион, и тот старенький. Если бы был какой-то маневр, можно было бы тренироваться и играть на разных полях, был бы какой-то приличный зал с искусственным полем, было бы проще», – цитирует Скляренко «Фонтанка».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья