Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Семак: «Не берусь судить, кто прав, кто виноват»

Полузащитник «Зенита» Сергей Семак отметил, что его команда заслуженно потерпела поражение в перенесенной встрече чемпионата России со «Спартаком» (0:1), а также поделился мнением относительно послематчевого конфликта между хавбеком питерцев Игорем Денисовым и главным тренером красно-белых Валерием Карпиным, передает корреспондент Sports.ru Игорь Борунов.

«Нормальное состояние. Никаких проблем нет, отрыв, который был, он сохранился, поэтому с точки зрения турнирной таблицы мало что изменилось. Физическая усталость есть, наверное, потому что было два матча за несколько дней. Поле в Махачкале одного качества – очень мягкое, поле в Москве – жесткое искусственное. Естественно, переход дал о себе знать, но это не причина того, что мы проиграли «Спартаку». Играли плохо и заслуженно проиграли.

Естественно, матчи «Алании» видели. Хорошая команда, сейчас слабых команд нет. Мы играем дома, и если каждый сделает все, для того чтобы выиграть, наша команда гораздо сильнее, мы должны побеждать. Уже не старт сезона, а конец сезона, поэтому, естественно, какие-то игровые связи у «Алании» уже наиграны. Команда решает свои задачи, у них мотивация очень серьезная, так же, как и у нас, поэтому будет очень серьезный матч, но нам обязательно нужно побеждать.

Со «Спартаком» больше второй тайм не получился, наверное. В первом тайме, я не скажу, что мы играли хуже или позволили сопернику что-то создать у своих ворот, первый тайм был неплохой, не получился второй тайм.

Не мое дело считать, на что влияют замены, мое дело – выходить и выкладываться, на минуту или на то время, какое считает нужным тренер. Так же, как для любого футболиста, я думаю.

Исход матча никогда не решается в одном тайме. Мы сначала отошли назад, посмотрели, как будет действовать «Спартак», фрагментарно пытались создавать прессинг, когда была возможность накрывать соперника. То есть действовали по игре, по тому, как она складывалась.

Для меня, наверное, все матчи со «Спартаком» складываются примерно в плане обстановки на трибунах, так что, конечно, это ожидаемо.

Я частично видел все эти эпизоды после матча, не берусь судить, кто прав, кто виноват, кто затеял это. Это игра, я думаю, все в жизни ошибаются, принимают какие-то неверные решения. Гораздо правильнее, если ты не прав, потом, когда эмоции улеглись, извиниться. Если же прав, то, наверное, это не тот повод, все всегда решается на футбольном поле, а не вне его.

Считаю ли я эффективным воспитание игроков со стороны КДК? Не знаю, решать не мне, есть регламент, есть правила. Вопрос эффективности – это как вопрос эффективности российского законодательства. Оно эффективно или нет? Я считаю, что нет. Что касается футбольных законов, они должны быть одинаковы для всех и должен быть четко прописан каждый поступок футболиста, тогда не будет никогда никаких споров. А воспитание – это вопрос родителей, наверное, а не КДК.

Второй тайм со «Спартаком», да, сыграли не в свою игру, а почему – это вопрос не ко мне», – сказал Семак.

P.S. «Виртуальный букмекер» на Sports.ru: игра на ставках без риска + Новый год в Лондоне в качестве главного приза.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+