Сергей Прядкин: «С вероятностью 99,9 процента можно сказать, что «НТВ-Плюс» продолжит показ чемпионата России»

Президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что «НТВ-Плюс», вероятно, сохранит право на показ матчей чемпионата России, но в то же время не стал раскрывать деталей возможного соглашения, сообщает корреспондент Sports.ru Владислав Воронин.

«Основным пунктом нашей сегодняшней дискуссии стало обсуждение договоров о коммерческих правах и проведении соревнований. Учитывая, что срок действия существующих соглашений истекает через год, мы должны были принять стратегические решения, касающиеся переходного сезона, который, напомню, продлится полтора года.

Дискуссия была интересной и продлилась всего 2 часа. Я бы не сказал, что это долго. Вторым вопросом нашего обсуждения стали телевизионные права. С вероятностью 99,9 процента можно сказать, что основным вещателем останется «НТВ-Плюс». До конца ноября мы окончательно определимся с этим вопросом.

Будет ли футбол на общедоступных каналах? Мне бы не хотелось называть основных претендентов, которые хотят показывать матчи российского чемпионата. Обо всем будет известно позже.

Однако могу точно сказать, что не стоит доверять непроверенной информации, которая иногда просачивается в СМИ. Появление такой информации вредит переговорному процессу.

Что же касается финансовых условий договора, то я не могу назвать точную цифру. Она принципиально больше той, что была в предыдущем соглашении, но при этом нельзя сказать, что она нас абсолютно устраивает. Мы хотим больше. Но в нынешних условиях предложенные финансовые условия можно считать приемлемыми.

Окончательная версия договоров будет примерно 10 ноября. До этого времени нам нужно согласовать несколько вопросов с РФС.

Поправки в регламент сегодня не обсуждались. Они будут обсуждаться на исполкоме РФС, который, по предварительной информации, состоится в конце ноября. Будет создана специальная рабочая группа по решению спорных вопросов. То, что между позициями РФС и РФПЛ есть некие разногласия, – вполне рабочий момент», – сказал Прядкин.

P.S. «Виртуальный букмекер» на Sports.ru: игра на ставках без риска + Новый год в Лондоне в качестве главного приза.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные