В адрес арбитра матча «Селтик» – «Рейнджерс» поступают звонки с угрозами

Главный арбитр матча 9-го тура чемпионата Шотландии «Селтик» – «Рейнджерс» (1:3) Уильям Коллам после игры стал получать звонки с угрозами расправы.

Возмущение решением Коллама назначить пенальти в ворота хозяев выражают не только болельщики «Селтика», но и руководство клуба, которое обратилось в Футбольную ассоциацию Шотландии с требованием дать разъяснения, на каком основании судья поставил мяч на точку.

Главный тренер «Селтика» Нил Леннон заявил, что он сожалеет о том, что Колламу начали угрожать, но намерен добиваться разъяснений по поводу его решений во время матча.

«Это ужасная ситуация, которая не имеет никакого отношения к игре. Это внешние влияния, и я не хочу, чтобы доходило до такого.

До минувшего уикэнда у меня не было никаких претензий к арбитрам, и вдруг мы стали хуже всех только из-за того, что задали вопросы о паре спорных решений, которые были приняты не в нашу пользу. Но я не буду делать ничего, чего на моем месте не стали бы делать другие тренеры. Думаю, что мы немного преувеличваем то, что случилось.

Следует вернуть договоренность о том, что тренеры не комментируют решения арбитров, которое было в 2008 году. Это облегчит жизнь судьям, но не нам. Я не хочу, чтобы кто-нибудь терял свою работу, чтобы кого-нибудь отстраняли, судьи тоже выбирают такое занятие из любви к игре.

С каждым годом давление на судей, тренеров и игроков растет из-за того, что они постоянно находятся в центре внимания. Думаю, у нас хорошие отношения с Футбольной ассоциацией, но когда происходят подобные спорные ситуации на таком высоком уровне, то мы считаем себя вправе задавать вопросы, что было не так и почему судья поменял свое решение», – цитирует Леннона ВВС.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья