Андрей Червиченко: «То, что у «Рубина» странный тренер – всем известно»

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал выступление российских команд в 3-м туре Лиги чемпионов и признался, что у тренера «Рубина» Курбана Бердыева были причины не выпускать на поле полузащитника Карлоса Эдуардо.

«То, что у «Рубина» странный тренер – всем известно. Думаю, можно отнести это к очередной его странности, ничем другим объяснить невозможно. И все-таки чем-то Бердыев руководствуется. Команда идет в группе лидеров чемпионата, побед в Лиге хоть и нет, но и поражений особых нет. Я имею в виду поражения, где «Рубин» был бы наголову разбит. Забей в Греции кто-то другой, и Бердыев сказал бы: «Вот видите, Эдуардо не выпустил, но я же все понимал…»

Это как Спаллетти вчера выпустил Бухарова вместо Кержакова, тот забил – Спаллетти на коне. А не забил бы, говорили бы: «Вот он, этот лысый. Кержаков у него сидит, а он Бухарова ставит». Полное право тренера выпускать или не выпускать игрока. С другой стороны, странно, что при очевидной нехватке атакующего ресурса сидит такой дорогой футболист.

«Спартаку» не хватает класса и опыта. Все-таки в обороне в основном играли молодые ребята. Вот повзрослеют Паршивлюк и Макеев, наберутся опыта, и года через два будут достойно выглядеть. В остальном… Как бы ни были хороши бразильцы на уровне российского чемпионата, на уровне мировых звезд они выглядят слабовато. Все эти разговоры о том, что во втором тайме «Спартак» выглядел лучше – это самоуспокоение. «Челси» просто решил не напрягаться», – рассказал Червиченко в интервью «Советскому спорту».

P.S. Обновленная футбольная «Трибуна»: свободное общение + еще больше интересного чтения.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья