Беньяминас Зелькявичюс: «Не жалею о решении возглавить «Луч-Энергию»

Главный тренер «Луча-Энергии» Беньяминас Зелькявичюс рассказал о том, как прошел очередной сбор команды, о возможном пополнении состава, и заявил, что не жалеет о решении принять вылетевший из высшего дивизиона клуб.

«Доволен ли я, как главный тренер, проделанной на сборах работой? Доволен я никогда не буду. Всегда есть проблемы, есть над чем задуматься и трудиться. Считаю, что игроки и тренерский состав проделали большую работу.

Проблемы есть на всех позициях. Наиболее подготовлена линия нападения, слабее – оборона. Но если подпишем контракты с футболистами, которых планируем увидеть в составе «Луча», то комплектация завершится, и будем продолжать работать над системой игры. Очень важно хорошо начать сезон. Мы постараемся показать достойный футбол в первых матчах. Не хочется подвести болельщиков, а их, я слышал, очень много во Владивостоке.

Подписан ли контракт с Александром Пищуром? На данный момент неизвестно, будет ли он в команде. Александр, как каждый игрок, имеет свои плюсы и минусы. Он старался показать, на что способен, но сделать это за весьма короткий промежуток времени очень сложно. Что касается Юрия Роденкова, он очень быстро идет вперед. Я им доволен. Думаю, Юрий добьется своего и будет в числе лучших.

Легионеры Кристич и Новкович – довольно крепкие футболисты, думаю, они смогут сцементировать оборону «Луча». Конечно, нужно приспособиться к игре, которую я проповедую. У меня каждый член команды обязан созидать, создавать опасные моменты у чужих ворот. Нет разделения на защитников и нападающих.

Не разочаровался ли я в своем решении возглавить «Луч»? Нет. Футбол – это моя работа, моя жизнь. Рад, что получил интересную команду. Доволен и буду стараться делать все, чтобы «Луч» радовал болельщиков», – рассказал Зелькявичюс в интервью «Ежедневным новостям Владивостока».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья