Александр Кержаков: «Мне все равно, какое место займу в бомбардирской гонке»

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков поделился впечатлениями от матча 24-го тура чемпионата России с «Амкаром» (2:0).

«Думаю, что «Амкар» сюда приехал добиваться хоть какого-нибудь результата и их вполне бы устроила и ничья. Они плотно играли в обороне, первые пять-десять минут пытаясь сыграть в футбол. Так получилось, что у них удалили игрока, – я считаю, что заслуженно. И уже во втором тайме, когда «Амкар» остался вдесятером, мы их полностью переиграли.

Думаю, что можно сказать, что игра шла до гола. Даже если бы мы были в равных составах, наша победа была бы только вопросом времени. Мы владели преимуществом в первом тайме и создавали моменты. Установка была такова, что если второй тайм будем продолжать в том же ключе, то обязательно добьемся результата.

Главное, чтобы мы заняли первое место. Мне все равно, успею ли я кого-то обогнать в списке лучших бомбардиров или нет. В эпизоде с моим голом, во-первых, грамотно сыграл Игорь Денисов – сложно взломать оборону, когда такая скученность вокруг штрафной площади. В таких ситуациях нужно больше бить издалека и рассчитывать на ошибку голкипера. Так, в принципе, все и получилось.

Что касается плотного графика матчей, у нас много классных игроков, человек двадцать. Наверное, это больше вопрос к Спаллетти, но если брать меня лично, то я готов играть во всех матчах. Да и вся команда тоже», – цитирует Кержакова официальный сайт «Зенита».

В последних трех матчах чемпионата России Кержаков забил шесть мячей и поднялся на четвертое место в списке лучших бомбардиров первенства с 10 голами. Кроме того, нападающий забил по голу в обеих играх за сборную России в квалификации Евро-2012 и сделал хет-трик в матче Лиги Европы с «Андерлехтом».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья