Александр Точилин: «Динамо» только ищет свою игру»

Экс-капитан московского «Динамо» Александр Точилин рассказал о завершении карьеры, выступлении «Зенита» и ЦСКА в Кубке УЕФА и уровне игры своего бывшего клуба на старте нового сезона.

«В жизни все бывает не случайно. Наверное, действительно, на тот момент моя судьба была связана именно с бело-голубыми, и как бы я не пытался куда-то рулить, с дороги меня возвращали на прежнюю дорогу. Звали и в «Зенит», и в «Терек», но как видите, там я не оказался, и я об этом не жалею.

Результат выступления наших клубов в Кубке УЕФА я оцениваю как положительный, так как они дошли до 1/8 финала. Дальше не прошли – здесь тяжело судить, чего именно не хватило. В первую очередь не хватило забитых голов, а почему и как – это уже, наверное, внутреннее дело команд. Я думаю, будет разбор ошибок. Хотя с виду могу сказать, что «Зенит» выглядел достойно, и если бы была удача, они могли пройти своего соперника. А ЦСКА также не хватило удачи, ведь они показывали хорошую игру.

По двум турам чемпионата могу сказать одно – «Динамо» только ищет свою игру. Хотя уже в этих матчах прослеживается тот рисунок, тот стиль игры, который будет, наверное, преобладать в течение сезона. Но есть над чем работать, есть какие-то объективные причины того, почему не все получается на старте. Тем не менее, команда выиграла две игры, хотя, стоит сказать, что и соперники были не столь сильными.

Хотелось, что бы Димидко заиграл так, как тот же Кержаков, Кокорин. Но у Димидко есть и объективные причины – у него была травма. Может, из-за восстановления он пропустил подготовительный период, но субботний матч показал, что в непростой ситуации он вышел на замену и в конце игры уже освоился, забил гол, причем победный. Поэтому все данные у него есть», – рассказал Точилин в интервью радио «Маяк».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.