Алексей Гойхман: «Пока доволен не всеми новичками «Волги»

Президент нижегородской «Волги» Алексей Гойхман дал оценку игре футболистов, которых клуб приобрел летом.

«Пока я доволен не всеми новичками «Волги». Например, не могу оценить значение перехода Стасевича. Игрок, безусловно, опытный и именитый. Однако старая травма не позволяет ему подойти к игре в основном составе, как говорится, во всеоружии. Блестяще дебютировавший Волков затем несколько сдал. И сейчас левый фланг полузащиты вызывает вопросы. Здесь может сыграть Гетигежев, но он все-таки защитник. Яшин более эффективен справа и при переводе на левый фланг уже не так продуктивен. Так что пока ставка на Стасевича как универсала, увы, не сработала. Но из разговора с Омари Тетрадзе вижу, что главный тренер верит в белорусского хава.

Другой вопрос, который меня беспокоит, – травма Плешана, которую он залечил совсем недавно. Игрок очень серьезный. Имеет опыт выступления в еврокубках и за сборную Румынии. По мнению многих специалистов, румынский опорник из «Стяуа» усилил бы любой клуб премьер-лиги. На прошлой неделе Плешан дебютировал в матче с «Балтикой» и, надеюсь, будет прибавлять от игры к игре.

Приобретение Салугина сделано в ситуации, связанной с травмами наших нападающих. Марцваладзе беспокоило колено, а Хазов еще не оправился от рецидива травмы спины. Имелись серьезные опасения за линию атаки на финише. Нам был необходим еще один быстрый, креативный форвард. Александр Салугин достался нам бесплатно, и я надеюсь, что в свои 22 года парень скажет свое веское слово именно в «Волге».

У меня нет вопросов по приобретению Ходжавы, Наваловского, Волкова и Шуленина. Считаю, сработали точечно и четко. Посмотрите на их объем работы, самоотдачу и спортивную злость. А некоторую нестабильность можно списать на период адаптации.

Есть ли несостоявшиеся переходы, о которых я жалею? Зимой мы могли усилиться Цораевым. Жалею, что сделка по его приобретению так и не воплотилась в жизнь», – цитирует Гойхмана официальный сайт клуба.

P.S. Обновленная футбольная «Трибуна»: свободное общение + еще больше интересного чтения.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья