Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Антонин Кински: «С такой игрой вылет «Сатурна» вполне реален»

После поражения от московского «Локомотива» голкипер «Сатурна» Антонин Кински дал жесткое интервью, в котором отметил высокую вероятность вылета из премьер-лиги своей команды, оказавшейся после 23-го тура в двух очках от опасной зоны.

– Согласны, что матч выдался не очень интересным с минимумом опасных моментов?

– Мне кажется, что «Локо» играл хорошо. У нас был всего один момент, когда в начале матча Каряка свободно получил мяч в штрафной площади, но не забили с этого момента, и после этого мы всю игру оборонялись. На мой взгляд, «Локомотив» победил заслуженно.

– Странно, ведь они играли без Алиева и Сычева.

– У них есть Лоськов. Дима сегодня делал на поле все, что хотел, а в конце еще и забил. Нам надо играть немножко по-другому. Мы просто проиграли середину поля, все подборы были за «Локомотивом». Мы сейчас находимся в очень плохой ситуации, и, если не соберемся, и будем играть так же, как с «Зенитом» и «Локо», то будет очень сложно. Кого мы хотим дальше обыграть? «Томь» на выезде? Или дома ЦСКА? С такой игрой, как в последних матчах, армейцы нам спокойно загрузят три мяча, а дальше пойдут игры на Кавказе: Махачкала, Нальчик… С такой игрой ничего хорошего не будет.

– А ведь летом, особенно в июле, у вас вроде все было хорошо.

– Не знаю, что случилось дальше. Может быть, я сейчас говорю на эмоциях, потому что пропустили на последних минутах, но мне кажется, что сейчас у нас очень много проблем, которые надо решать, иначе они и дальше будут влиять на нашу игру. Но это внутренняя кухня «Сатурна».

«Кого мы хотим дальше обыграть? «Томь» на выезде? Или дома ЦСКА?»

– Вы считаете, что гол был пропущен по вашей вине?

– Нет, не считаю. Хотя, можно сказать, что вратарь всегда повинен в пропущенном мяче.

– Иногда это бывает виной обороны.

– Не хочу ни на кого перекладывать вину – на поле играют 11 человек плюс те, кто выходят на замену. Гол пропускает вся команда, и не хочется искать виновных. Просто то давление «Локомотива» принесло им победу в конце.

– Вы сказали о предстоящих сложных матчах «Сатурна». Если резюмировать, то вылет вашей команды из премьер-лиги реален?

– Если будем играть так же, как сегодня, наш вылет из премьер-лиге очень реален! Вы видите, как в последних матчах играют «Крылья», которые вплотную подобрались к нам. Мы должны биться за каждое очко, но сегодня со своей стороны показали очень мало. Я видел, как бился «Анжи» со «Спартаком» – это совсем другая игра.

«Это на сто процентов мой последний сезон в «Сатурне»

– Тяжело было прийти в себя после такого удара, как в матче с «Зенитом»?

– Нет, не тяжело. Чего там тяжелого? Три гола в пустые ворота, один с пенальти и два выхода один на один?! Бывают матчи, когда обидно проиграть, потому что где-то мог выручить. Но с «Зенитом» могло быть и девять мячей в наши ворота. После чего было собираться? Надо было забыть игру и готовиться к «Локомотиву». Думаю, каждый из наших игроков должен посмотреть на себя, в том числе и внутри, и решить, где можно сделать улучшения. Это касается и руководства, потому что настал момент, когда некоторые проблемы нужно решать. Возможно во мне сейчас слишком много эмоций, но… На этом остановлюсь.

– Это ваш последний сезон в «Сатурне»?

– Это на сто процентов мой последний сезон в «Сатурне».

– Нет ощущения, что нужно было уходить раньше? Сейчас слишком близко к сердцу воспринимаете проблемы клуба.

– Я не жалею, что остался, но очень неприятно смотреть на то, что здесь происходит. В любом случае, нужно закончить сезон и решить имеющиеся проблемы, а потом думать, что дальше. Скорее всего, вернусь на родину, а там решу, играть дальше или закончить карьеру.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы