Александр Гусев: «Игра, в которой у твоей команды есть шансы в споре с «Барселоной», – шикарное зрелище»

Президент «Рубина» Александр Гусев дал оценку ничьей с «Барселоной» (1:1) на групповой стадии Лиги чемпионов.

«Небольшая досада есть, но не стоит гневить Бога. У «Барселоны» было много моментов, чтобы забить нам больше одного гола и решить судьбу матча в свою пользу. И я, и главный тренер накануне игры говорили о том, что нас устроит ничья. В «Барселоне» играют восемь чемпионов мира. А еще Месси и Маскерано. Именно этот клуб считают фаворитом Лиги чемпионов. Для нас ничейный результат – положительный.

Судейство было нормальным для матчей со столь статусными командами. Для того чтобы у арбитров, работающих в еврокубках, появились симпатии к нашей команде, нужны большие победы. Это непростой и долгий путь.

«Панатинаикос» пытался играть с «Барселоной» на встречных курсах. Первым забил, попробовал развить успех, рисковал. Курбан смотрел этот матч и был шокирован выбранной греками тактикой. Их просто смяли и разорвали. Пять забили, а могли и еще пять! Кому нужен такой футбол?

Зрелище нам тоже нужно, но вот вопрос: что понимать под зрелищем? Мне кажется, игра, в которой у твоей команды есть шансы в споре с «Барселоной», – шикарное зрелище. А игра, когда ты статист, а соперник забивает тебе голы, разрывая оборону и огорчая зрителей, – вообще не зрелище. Бердыев строит игру так, чтобы у «Рубина» был результат. С ним можно спорить в каких-то моментах, но не в подходе. Подход простой – играть так, чтобы команда могла рассчитывать на успех», – цитирует Гусева «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья