android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Андрей Гусин: «Анжи» может создать сложности «Спартаку»

Старший тренер «Анжи» Андрей Гусин рассказал о подготовке команды к матчу 23-го тура чемпионата России с московским «Спартаком».

«Поражение от «Крылья Советов» разочаровало не только болельщиков, но и команду с тренерским штабом. Мы пропустили быстрый ответный гол после рикошета, но на тот момент положение ещё не было катастрофическим. Команда продолжала показывать нормальный футбол. Но последовало удаление, которое сильно осложнило нашу задачу. В дальнейшем у нас были предпосылки, но все атаки заканчивались на подступах к штрафной соперника. К сожалению, не все футболисты сыграли в свою полную силу. Этот матч стал уроком для нас. Я уверен, что к игре со «Спартаком» команда подойдёт совсем в ином психологическом настрое.

Что касается удаления Тагирбекова, то нужно уметь держать себя в руках, а не искать проблемы в судействе, в летающих на поле птицах, или еще в чем-то.

«Спартак» – серьезный соперник. Все, наверное, видели матчи москвичей в Лиге чемпионов, но шансы есть. И если «Анжи» покажет максимальную самоотдачу, игровую дисциплину и сможет использовать свои моменты – считаю, мы вполне способны создать сложности сопернику.

Как мне сообщил исполнительный директор клуба Саид Абдулаев, Цораев получил только третью желтую карточку, а значит, вправе играть.

Скорее всего, защищать ворота «Анжи» в матче со «Спартаком» будет Ревишвили, но дело не в трех пропущенных голах Абаевым. Причина – не в претензиях к Абаеву, а в изначальном решении снова поставить в ворота Ревишвили. Считаю, у нас здоровая конкуренция вратарей, и потому каждый должен играть по очереди. Нам бы такую конкуренцию во всех остальных линиях. Переговоры клуба с Ильей Абаевым о продлении контракта не состоялись, и говорить пока не о чем.

В матче с «Крыльями» Стрелков не выполнял необходимый объем работы на поле. Отмечу, что Стрелков и Стрельцов играли после болезни, причем первый успел потренироваться только три дня, а второй – пять дней. Кухарчук пока забивает только на тренировках. Но уверен, что не за горами и голы в официальных матчах. Парень показывает характер, он старается и что немаловажно, борется за каждый мяч.

Вместо дисквалифицированного Жосана на фланге могут сыграть тот же Стрельцов, Кухарчук, Бурзиев, Иванов. Они не номинальные левые полузащитники, но все способны сыграть там. Тем более что правый фланг спартаковцев весьма силен. Опасен Макгиди, постоянно к атакам подключается защитник Паршивлюк. Поэтому кто бы ни вышел на поле у нас на левом фланге, ему нужно быть и в защите на совесть отрабатывать, и наши атаки поддерживать. В связи с дисквалификацией Тагирбекова появился шанс у Оскара Клявы, и он постарается его использовать. За время пребывания в «Анжи» Оскар стал и сильнее, и быстрее. Думаю, он справится. Пекович тоже наш игрок, и на него мы рассчитываем. Мы ни на ком не ставим крест, но предъявляем претензии за ошибки. И из доверия никто не вышел. Играть будет тот, кто лучше готов на данный момент.

Думаю, травма Веллитона – плюс для «Анжи». Хотя и Ари тоже очень острый форвард, что он, кстати, и показал во вторник в матче Лиги чемпионов. «Спартак» сейчас играет на два фронта и в Махачкале он может не иметь тех эмоций, которые во вторник у него были в Лиге чемпионов. Но дарить очки москвичи явно не собираются. Команда, которая играет еврокубках, ощущает вкус этого турнира и хочет вновь получить право сыграть там. А для этого нужно занять высокое место во внутреннем чемпионате. Нас, по большому счету, волнует настрой не «Спартака», а «Анжи». Уверен, при поддержке болельщиков, которые до отказа заполнять трибуны, наша команда сделает все возможное», – приводит слова Гусина официальный сайт «Анжи».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы