Тарас Бурлак: «Всерьез раздумывал о варианте с арендой»

Защитник молодежного состава «Локомотива» Тарас Бурлак поделился мнением о своих перспективах перехода в основную команду, а также признался, что не хочет уходить в аренду.

«То, что я перерос молодежный состав, мне Ринат Саярович Билялетдинов не один и не два раза говорил. Но ничего не оставалось, кроме как играть, пробиваться и ждать своего шанса. Стимулы? Играть и работать на совесть надо там, где ты сейчас находишься.

Выбор – ждать шанса или уходить либо в аренду, либо насовсем – у любого футболиста практически всегда есть. В моем случае самым разумным было набраться терпения и стараться не упустить возможности, как только она представится. Тем более центральному защитнику всегда пробиться сложнее – очень ответственная позиция. Но если ты чувствуешь, что тебе доверяют, на тебя рассчитывают, то лучше набраться терпения.

Когда с тобой разговаривают, подсказывают во время двусторонок, это и есть верные признаки небезразличия. Скажем, когда главным тренером в «Локо» был Рашид Рахимов, я просто тренировался с основой. Никто мне не говорил, что и как делаю правильно, а что – нет.

Сейчас все по-другому. Когда меня зимой не взяли на третий сбор с основой, я даже толком расстроиться не успел: Борис Петрович Игнатьев позвонил и успокоил – мол, ты наш игрок, мы на тебя рассчитываем и никуда не отпустим. С Юрием Павловичем тоже не раз тет-а-тет общались. В том числе и летом, когда меня не отпустили в брянское «Динамо».

Сам я об этом варианте всерьез раздумывал. Остался бы играть и тренироваться в молодежной команде – наверняка ушел бы. Сам себе перед началом ставил такой ориентир: если ничего не меняется, то играю до лета, а потом ищу варианты. Но после удачного, как я считаю, сбора с основой в Австрии, вопрос отпал сам собой», – цитирует Бурлакв официальный сайт «Локомотива».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья