Реклама 18+
Реклама 18+

«Рейнджерс» объявили о необходимости существенного сокращения расходов клуба

Руководство шотландских «Рейнджерс» признало, что клуб накопил серьезные долги, от которых ему необходимо избавляться в ближайшем будущем, поэтому клуб из Глазго продолжит сокращение расходов.

«В последние два года дела у нас обстояли неплохо благодаря деньгам от участия в групповом раунде Лиги чемпионов, но в ближайшее время нам придется туго затянуть пояс. Думаю, что эта проблема касается не только нашего клуба и не только шотландской лиги. УЕФА необходимо что-то делать, потому что увеличивающееся расслоение между богатыми и бедными не идет на пользу футболу.

Будущее шотландских клубов довольно безрадостное с учетом европейских коэффициентов. Это не значит, что мы не будем стараться проходить через квалификацию и все-таки попадать в основную сетку Лиги чемпионов», – цитирует председателя совета директоров «Рейнджерс» Алистера Джонстона Sky Sports.

За последний год «Рейнджерс» удалось сократить банковскую задолженность клуба на 3,7 миллиона фунтов, и теперь она составляет 27,1 миллиона.

В этом сезоне клуб напрямую попал в групповой этап Лиги чемпионов благодаря тому, что миланский «Интер» вышел в Лигу чемпионов по результатам выступления в чемпионате Италии, и одно место, зарезервированное для победителя прошлого розыгрыша Лиги чемпионов, осталось вакантным. В противном случае, действующему чемпиону Шотландии пришлось бы пройти через квалификацию. В следующем сезоне чемпиону Шотландии предстоит сыграть в квалификационных матчах, так как Шотландия потеряла еще несколько позиций в таблице коэффициентов УЕФА.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+