Антон Путило: «Для дебюта в бундеслиге сыграл нормально»

Полузащитник «Фрайбурга» Антон Путило рассказал о своем дебюте в бундеслиге. Футболист вышел на поле в матче 4-го тура чемпионата Германии с «Айнтрахтом» (1:0).

«Немного волновался – все-таки первый матч в новой команде, где я тренировался всего неделю. Это особенные эмоции. Приятно, что меня выпустили на поле, что команда выиграла. Нахожусь в прекрасном настроении.

Честно говоря, немного удивился, когда узнал, что играю в основе но это был приятный сюрприз. Наш тренер Робин Дутт решил довериться мне после того, как травму получил француз Йегер, который обычно выходит в основе.

Дутт использует интересную схему, и мне даже сложно сказать, как назвать мое амплуа. Инсайд, что ли… Вот Йегер как раз обычно на ней и выступает. Я пытался угрожать воротам, и в одном из эпизодов был шанс забить. Но голкипер отразил мой удар.

Наверное, сыграл нормально. А тренер после матча лично мне ничего не сказал. Просто поздравил всю команду с успехом, поблагодарил за игру.

Девять очков после четырех туров – очень хороший результат. В команде все довольны. Но посмотрим, что будет дальше. Лично моя задача – как можно чаще выходить на поле. Надеюсь сыграть и в следующем матче с «Шальке-04». Но посмотрим, кандидатов на место в основе много, а тактика у нас все время варьируется. Поставят – буду рад, а если нет – что ж поделать. Продолжу работать», – цитирует Путило «Прессбол».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья