Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Анатолий Бышовец: «Не думаю, что Булыкин может помочь сборной России»

Бывший тренер сборной России Анатолий Бышовец заявил, что следит за выступлением российских футболистов в зарубежных чемпионатах, а также рассказал о проблеме обновления состава национальной команды.

«Слежу за российскими футболистами в зарубежных чемпионатах и абсолютно уверен в том, что их возросшая активность накануне важных матчей – весьма положительный фактор. Успехи ребят я бы связал с обретением оптимального состояния по сравнению с началом сезона, достаточным багажом игровой практики. Если в России забивают Ари и Веллитон, то приятно, что хотя бы за рубежом отличаются россияне. Во всяком случае к играм с Ирландией и Македонией можно подойти в боеспособном состоянии.

Сборная играет одним и тем же составом? Да, есть такая проблема. Мы не видим света в конце тоннеля, зациклились на определенном количестве игроков, считая, что других нет. Такие стереотипы мешают конкуренции, соответственно мы не можем разнообразить игру. Когда-то нужно эту ситуацию преодолевать и воспитать футболистов, которые выйдут и сыграют вместо тех, кто не в форме. А так получается, что у нас позиции правого и левого защитников не сдвоены вовсе…

Я бы не хотел давать советов. Остановлюсь на примере из прошлого. Я столкнулся с похожей ситуацией в 1990 году, когда в сборной после итальянского чемпионата мира оставалась группа опытных игроков вроде Литовченко, Заварова, Демьяненко, Дасаева. И в то же время подросла хорошая смена в лице Колыванова, Кулькова, Добровольского и так далее. Они все были готовыми игроками, но важно было выбрать момент, когда им доверить место в составе. Можно было проиграть со стариками и свалить все на них, но все же было принято другое решение, и новая сборная добилась хороших результатов.

Та же ситуация была и в 1998-м, когда мне пришлось делать абсолютно новую команду. Только терпения дождаться результатов у руководства не хватило, однако появились новые игроки, которыми пользовались несколько лет. Будет ли повторение истории сейчас? Зависит только от Адвоката и его видения ситуации. В конце концов, возьмите Паршивлюка, Иванова, Щенникова – они крайние защитники и играют в клубах постоянно…

Может ли Булыкин помочь сборной? Не думаю. У нас есть Бухаров, подрастает Дзюба. Так что говорить о Булыкине, выступающем в заштатном голландском клубе, при том что в состав не попадает даже Кержаков, который забивает в Лиге Европы по три мяча, не стоит», – приводит слова Бышовца «Спорт день за днем».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей