Загрузить фотографиюОчиститьИскать

На эмоциях

В разгар рабочей недели «Локомотив» пригласил болельщиков в гости – отпраздновать победу над ЦСКА и зарядиться очередной порцией положительных эмоций. Репортаж Sports.ru с открытой тренировки железнодорожников.

Не так давно открытые тренировки шли в диковинку. Со временем, разумная европейская традиция прижилась и в России: доступная болельщицкому глазу тренировка – настоящий праздник, с богатыми воспоминаниями и мешком прилагающихся сувениров. Автографы и нескончаемые фотосессии – неотъемлемая часть встреч болельщиков с кумирами.

– Саша, Саша, ну, пожалуйста! Тренировка начинается, не успеем же! Распишитесь сейчас, – боевитая мамаша проталкивает стесняющего мальчугана к главной звезде «Локомотива».

– Ну, раз тренировка, хорошо, – улыбается Алиев и едва не оставляет росчерк прямо на лбу счастливого болельщика.

– Юрий Палыч, сын на тренировку опаздывает! Сфотографируйтесь, пожалуйста, сначала с нами. Подрастающее ведь поколение, – находчивая мама зазывает уже следующего красно-зеленого кумира.

– Хорошо-хорошо, давайте, – позирует Семин.

Автографы и нескончаемые фотосессии – неотъемлемая часть встреч болельщиков с кумирами

За четверть часа футбольная семья, с опаздывающим на тренировку сыном превратилась, пожалуй, в главного объекта зависти у пыхтящих за ограждением фанатов – только после закорючки на вымпеле в руках подрастающего поколения, железнодорожники имели право следовать вперед.

Игровая составляющая мероприятия сюрпризов не преподнесла: Юрий Павлович с завидным энтузиазмом принимал участие в разминке, забитый мяч Сычева спровоцировал эмоциональные аплодисменты, а в то время, когда добрая часть игроков отправилась на водопой, перфекционист Алиев продолжил рвать натянутую на ворота сетку.

– Штрафные теперь отрабатываю не один, – хвастается подбежавший к бровке украинец, – сейчас вот соревновались с Лоськовым. Но не думаю, что на поле у нас возникнет конфликт – все-таки наши удары хороши с определенных позиций. Вот и решали сегодня, кто, откуда бьет.

Старый-новый капитан, к слову, держится предельно скромно и вовсе не торопится объяснять коллегам, кто на поле хозяин. Никаких заметных привилегий у Лоськова нет, да и сам ветеран упорно отмахивается от собственного статуса.

– Вы, как капитан, чувствуете…

– Капитан не я, а Сычев, – Дмитрий на корню обрубает перспективный диалог.

– А Семин только что сказал, что пока Лоськов выходит в старте, капитаном будет он.

Никаких заметных привилегий у Лоськова нет

– Вы серьезно? Что ж, пусть будет так, – удивляется железнодорожник, по-киношному отводя глаза в сторону.

Одноклубники, тем временем, подтягиваются к Александру Алиеву, и начинается расстрел многочисленной колонии голкиперов «Локомотива». Наибольшей похвалы дежурно удостаивается гигант Гильерме, в то время как Алан Гатагов уверенно солирует в эмоциальной речи VIP-гостя тренировки – прямо по соседству с многочисленными и далекими от цензуры определениями. Суть пятиминутной лекции сводится к тому, что Гатагов все чаще бьет с носка – по словам обладателя эффектного костюма, это уж совсем никуда не годится.

– Бить нужно щечкой, вот так, смотри. Понимаешь, да? А этот чудак так никогда не забьет. Он же выходит один на один и нихера не понимает, что делать. Нехороший человек ему удар ставил, – не стесняется в выражениях почетный гость.

Таких гостей на полуторачасовом занятии красно-зеленых – видимо-невидимо. Анонсированная за двое суток тренировка – под конец рабочего дня, но в самой разгар рабочей же недели – собирает эффектное количество зевак. При виде очередного журналиста – на этот раз серьезно припозднившегося Игоря Рабинера – стюарды обреченно вздыхают: «Кого здесь только нет».

– Мы серьезно работали в последние недели. И хорошо, что после затянувшегося неудачного периода команда правильно отнеслась к ситуации. Конечно, эмоции – это неотъемлемая часть футбола. Но, разумеется, и на одних эмоциях далеко не уедешь. Без работы футболистов, без подготовки к матчу с ЦСКА – победа была бы невозможной, они молодцы, – на излете тренировки Юрий Павлович снова заряжал игроков эмоциями. И, кажется, что их должно хватить немногим больше, чем лишь на одну игру.

Ах, да. Торбинский не тренировался – насморк.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы