Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вспыхнуло

    Матч между «Спартаком» и «Зенитом» был омрачен потасовкой, которая произошла между фанатами. И виноватых сейчас не найти. К счастью, вроде бы обошлось без жертв.

    Вспыхнуло
    Вспыхнуло

    Если встать лицом к питерской трибуне, можно было заметить странную деталь: левая сторона примыкала к секторам, где сидели спартаковские болельщики. На самом краю синие «розы» перемешивались с красно-белыми. Там было тихо. С правой стороны был пустой сектор, а затем огороженный перилами сектор красно-белых. Их было гораздо меньше, чем питерцев, и было понятно, что гости, поддерживая команду, не дадут им высказаться. Еще до игры в голове отложилось, что могут возникнуть проблемы, но милиции было так много, что мысль о вероятном конфликте быстро ушла.

    Все началось во втором тайме. Они провоцировали друг друга, но в основном выкриками, показывали неприличные жесты, но слышали друг друга вряд ли. Шумно было в «Лужниках». В перерыве обе стороны распалились еще больше, а потом как-то внезапно вспыхнуло.

    Милиции было так много, что мысль о вероятном конфликте быстро ушла

    Кресла полетели из обоих секторов, и нет никакой возможности сказать, кто начал первым. Но активные боевые действия начались в тот момент, когда один из питерских фанатов практически добежал до сектора «Спартака» и попытался кинуть туда кресло. У него ничего не получилось: гостя догнали и начали мутузить. После этого из секторов выбежали люди. Милиция с трудом сдерживала бойню, иногда ценой собственного здоровья. Так один из стражей правопорядка все это время находился у спартаковцев, и ему неоднократно попадало.

    Старшие милицейские чины наблюдали за происходящим с ужасом, представляя, что будет, если враждующие сектора все-таки соединятся.

    – Вводить будем? Зачистим спартаковский сектор – их меньше? – доносилось из рации.

    – Ни в коем случае, – все-таки и в милиции работают умные люди. – Разделяйте их, но к активным действиям не переходить, не провоцировать.

    Как-то все стало угасать. Стадиону нанесли ущерб, наломали кресел, но команды после ближайшего заседания КДК все оплатят. Похоже, даже все милиционеры остались в порядке, несмотря на то, что многие находились в эпицентре событий. Ели только синяки и шишки. Но отныне любой матч «Зенита» в Москве – с высочайшим уровнем опасности.

    Питерские фанаты вообще произвели неоднозначное впечатление. С начала они поют гимн России, затем устраивают перекличку со словами «Зига-Зага». К шумовой поддержке нет вопросов, но креслами зачем бросаться. И еще раз напомним: именно из питерского сектора побежал человек, спровоцировавший более серьезный конфликт.

    А ведь, казалось, драться не было причины, на поле происходило много интересного. Вячеслав Малафеев никак не мог найти общего языка с защитниками. Кто-то его просто не понимал, кто-то не слышал. И будь спартаковцы поудачливей, могли не доводить до инфаркта Стипе Плетикосу, устраивавшего мини-истерики после каждого неиспользованного момента.

    Кстати, Плетикоса накричал на свою стенку, когда Павел Погребняк забивал гол. Наверное, Малик Фатхи его понял. Это ведь именно он убрал голову от мяча, дав возможность бывшему спартаковцу сравнять счет.

    Арбитр встречи Станислав Сухина, не слишком уверенно поработавший на Суперкубке, на этот раз никого не разозлил и не заставил заниматься просмотром эпизодов через минуту после окончания игры. Единственный спорный момент – падение Погребняка в первом тайме.

    «Вводить будем? Зачистим спартаковский сектор – их меньше?»

    – Там что, ничего не было? – обратился к Сухине Владислав Радимов. – Неужели ничего не было?

    В его взгляде было плохо скрываемое ехидство.

    – Ничего не было, – уверенно ответил судья.

    – Тогда ладно, я просто спросил, – сразу успокоился Радимов.

    Владислав с прошлого сезона, кажется, сменил только обувь. В том году он стоял на скамейке запасных в кроссовках или бутсах, сейчас в строгих туфлях. Жизнь его после ухода из футбола мало изменилась.

    Спартаковцы после матча были разочарованы исходом, полагая, что могли рассчитывать на большее. Наверное, им помешала торжественная церемония перед началом матча. Красно-белые получили приз самой честной команде чемпионата от ассоциации букмекеров. Видимо, те на них здорово наварились. Болельщиков много, и они безосновательно верили в победу своих любимцев. Короче, примета не брать ничего перед матчем, сработала.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы