android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Никита Баженов: «Достаточно нам уже серебра. Хватит»

Форвард «Спартака» Никита Баженов в эксклюзивном интервью корреспонденту Sports.ru рассказал, что испытывает неоднозначные чувства после матча с «Зенитом», на что Микаэль Лаудруп обращал внимание подопечных в перерыве, и заявил, что красно-белые находятся на правильном пути.

Никита Баженов: «Достаточно нам уже серебра. Хватит»
Никита Баженов: «Достаточно нам уже серебра. Хватит»

– Играл «Спартак» очень неплохо, но выиграть, тем не менее, не смог.

– Неоднозначные чувства после такого матча испытываешь. Моменты были и у нас, и у «Зенита», поэтому обе команды могли сегодня выиграть. В целом, считаю результат справедливым.

– «Спартак» в первые минут 20 понесся на «Зенит» как бык на красную тряпку. Была установка Лаудрупа на быстрый гол или просто сказалось огромное желание победить?

– Четко такой установки Микаэль не давал. Но просил играть с первой минуты быстро, компактно, с напором на каждом участке поля. И, конечно, с настроем у нас действительно был полный порядок.

«Зенит» давал время и возможности для контратак»

– За этот отрезок «Спартак» вполне мог решить исход встречи, забив как минимум два раза.

– Мог... Надеюсь, в следующих матчах нам больше повезет.

– После перерыва Лаудруп произвел две замены. А на словах он многое просил в игре поменять?

– Ну, во-первых, Макеева заменили из-за травмы. Во-вторых, на что-то Лаудруп и обратил пристальное внимание. В частности, подкорректировал действия опорных полузащитников. Думаю, его перестановки игру усилили.

– «Спартак» отлично убегал в контратаки. Это четкое следование игровому плану или просто стечение обстоятельств?

– Как и в случае с быстрым голом, конкретной установки у нас не было. Впрочем, Лаудруп просил использовать свои козыри. А скоростные атаки – как раз один из них. Тем более «Зенит» давал время и возможности для контратак.

– Алекс уже в первом матче себя неплохо проявил. Чувствуете уже, что это сильный игрок?

– Да. Очень хорошее приобретение, мы все рады его приходу. И сделаем все, чтобы он как можно быстрее раскрылся, реализовал свой потенциал. Хотя, конечно, игрок он уже состоявшийся.

– Вы с ним успели сыграться? Скажем, когда он с мячом, Никита Баженов знает, куда надо бежать, как открываться?

– Пока так нельзя говорить. Все-таки в команде он совсем недавно. Но, безусловно, с каждым днем взаимодействие все лучше и лучше.

– Что помешало вам в концовке принести своей команде победу, когда головой били?

– Малафеев помешал. Я в принципе делал все правильно – бил в угол. Но Вячеслав спас. Вообще о своей игре рано делать выводы, надо со стороны посмотреть.

– Лаудруп в раздевалке команду с ничьей поздравил или, наоборот, был недоволен?

– Ни то, ни другое. Поздравил с началом сезона. Игрой, наверное, мы довольны. Еще бы победили...

«Малафеев помешал. Я все делал правильно – бил в угол»

– «Спартак» сегодня смотрелся намного внушительнее, чем в прошлом сезоне.

– Мне тоже так кажется. Хотя по первой игре не нужно делать далеко идущих выводов. Нам нужно держать определенный уровень. И, разумеется, работать над ошибками, прибавлять.

– Как относитесь к дикости на трибунах?

– Такие вещи, естественно, не красят футбол. Но я даже и не знаю, как с этим бороться... Наверное, надо больше работать с болельщиками. Ведь, к сожалению, подобные вещи случаются регулярно,  и не только в России. Необходимо что-то с этим делать. Принять как факт такие действия нельзя. Хорошо хоть сегодня обошлось без жертв.

– Учитывая провальный сезон-2008, в этом вас устроит, например, второе-третье место? Или все равно мысли только о золоте?

– Меня не устроит никакое место, кроме первого. Потому что я знаю свою команду, знаю, что она очень сильна. Тем более, за последние годы «Спартак» три раза занимал второе место. Достаточно нам уже серебра. Хватит.

– Чувствуете, что «Спартак» наконец на правильном пути?

– Да. И такое ощущение не только у меня, но и у остальных ребят.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы