Леонид Слуцкий: «Зенит» уже не раз демонстрировал, что может отыграть разницу в два мяча»

Главный тренер «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий прокомментировал результаты первых матчей ЦСКА и «Зенита» в 1/8 финала Кубка УЕФА. Армейцы выиграли со счетом 1:0 у «Шахтера», а петербургский клуб проиграл в гостях «Удинезе» (0:2).

«Чтобы увидеть какие-то системные изменения в игре ЦСКА, необходим более долгий промежуток времени. Ощущения и от игры армейцев, и от вчерашнего матча очень положительные, играли две высококлассные команды. Видно было и противоборство систем, и то, что очень высок индивидуальный уровень мастерства. Несмотря на раннее, по российским футбольным меркам, начало матча, ЦСКА сейчас в хорошем состоянии, а группа игроков и вовсе показывает футбол очень высокого уровня.

Армейцы, как и «Зенит», имеют определенный гандикап перед остальными клубами, потому что провели уже несколько официальных матчей, не товарищеских. Потому что любая товарищеская встреча не моделирует игру, которая проходит в чемпионате. Если я и многие другие тренеры еще ждут, как же команда будет выглядеть, то Зико и Адвокат уже могут примерно предполагать, в каком состоянии их команды находятся.

Что касается «Зенита», то нельзя сказать, что ему не удались атакующие действия. Во-первых, только во втором тайме было достаточно большое количество моментов. И во-вторых, не стоит забывать, что есть стратегия двухраундового противостояния. Так что вчера питерцы основную ставку сделали на оборонительные действия. Очень жаль, конечно, что был пенальти в компенсированное время, тем не менее, «Зенит» уже не раз демонстрировал в еврокубках, что может отыграть разницу в два мяча.

Безусловно, в ответной встрече игра команды Адвоката изменится в сторону атаки, другого варианта нет. «Зениту» необходимо забивать, и это наложит отпечаток на игровые действия команд», – заявил Слуцкий в эфире телеканала «Спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья