Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Историческое событие

    Анонс 3-го тура чемпионата Англии.

    Историческое событие
    Историческое событие

    Матч тура

    «Астон Вилла» – «Эвертон». Два извечных претендента на континентальные путевки подходят к личной встрече в состоянии, далеком от идеального. Шесть безответных мячей от «Ньюкасла», непопадание в групповой этап Лиги Европы – последние результаты «Астон Виллы» ясно дают понять, что и.о. Мартина О’Нила Кевин Макдональд вряд ли задержится на своем посту. Слабо начал сезон и «Эвертон», отдавший четыре очка «Блэкберну» с «Вулверхэмптоном» – командам, явно уступающим «ирискам» в классе и амбициях. А тут еще важнейший фланговый полузащитник, Стивен Пиенар, наотрез отказался продлевать контракт, истекающий в конце сезона.

    Но как бы тяжко команды ни стартовали, трудно забыть остросюжетные коллизии, что это противостояние выдавало в последние годы. 3:2 (декабрь 2008-го), 3:3 (апрель 2009-го), 2:2 (апрель 2010-го) – скучно на матчах «А.В.» и «Эвертона» не было уже давно. Есть у встречи на «Вилла Парк» и любопытный исторический подтекст: никто из нынешних участников премьер-лиги не встречался друг с другом так часто, как эти двое (190 игр). И пока гранды толкаются с представителями второй десятки, «Вилла» – «Эвертон» – самое интригующее противостояние уикенда.

    Неочевидная интрига

    «Блэкберн» – «Арсенал». Матч открытия 3-го тура сведет между собой команды, исповедующие принципиально разные футбольные философии: недаром «Арсенал» и «Блэкберн» находятся на разных полюсах таблицы показателей точных передач (арсенальские 87% – лучший результат в лиге, блэкбернские 56% – худший). Поездки «канониров» на «Ивуд Парк» нередко предваряются пожеланиями Арсена Венгера, что «Блэкберн» не будет так усерден в отборе, как в прошлый раз, а заканчиваются парой-тройкой сетований француза на излишне лояльное к стилю игры хозяев судейство.

    Внимание Криса Фоя Венгер на всякий случай привлек заранее, сказав, что в недельной давности матче «Тоттенхэма» и «Стока» (обслуживал его как раз Фой) игроки «гончаров» больше походили на регбистов, чем на футболистов, особенно когда атаковали вратаря «шпор» Гомеса. Мечтающий о продолжении серии домашних удач с «большой четверкой» (и юбилейной 1000-й победе) «Блэкберн» наверняка способен и не на такое.

    Не упускай из виду

    Перспектива сидеть на лавке не в «Сток Сити», а в «Челси», похоже, изрядно вскружила голову боснийскому голкиперу «гончаров» Асмиру Беговичу. Узнав, что Тони Пулис не поставит его в основу и на матч Кубка Лиги с «Шрюсбери Таун» (валлийский тренер предпочел Карло Нэша), Бегович попросту отказался выходить на игру. «Сегодня утром он сказал мне, что не будет играть, – сообщил тренер «Стока». – Я был крайне разочарован его решением. Мы платим ему зарплату, и он должен понимать свою ответственность перед клубом». Пулис добавил, что продавать Беговича клуб все равно не собирается, и что босс «гончаров» Питер Коутс не из тех, кто разбрасывается хорошими игроками. В конфликт уже вмешалась третья сторона – английская ассоциация профессиональных футболистов. Ее представитель сначала осудил боснийца (и даже поставил ему в пример Джеймса Милнера), но затем организация встала на сторону вратаря, заявив, что Асмир «никогда не говорил, что не будет играть». Пулис, правда, заявил, что все это ложь и пообещал разобраться с капризным вратарем.

    Для «Стока» это далеко не первый внутренний конфликт – достаточно вспомнить, как Пулис подрался с Джеймсом Битти, а Рикардо Фуллер заехал теперь уже бывшему капитану «гончаров» Энди Гриффину прямо посреди матча.

    Премьер-лига.ру

    Будущая кинозвезда Андрей Аршавин рассказал о шуточках Бакари Санья и о том, каким хочет остаться в памяти людей.

    Роман Павлюченко залечил травму, но в основу «Тоттенхэма» вполне может не попасть – Робби Кин с Джермейном Дефо тоже вроде бы готовы сыграть.

    Динияр Билялетдинов в матче с «Вулверхэмптоном» показал, что далек от пика формы (удар, по крайней мере, у россиянина совсем не шел), и рискует снова упасть в запас.

    Юрий Жирков, похоже, снова останется в резерве «Челси».

    Важные слова

    «Если я числюсь в команде, но не выхожу на поле, и в моих услугах проявит заинтересованность другой клуб, то я совершенно точно захочу уйти, ведь я футболист и люблю играть в футбол. Если «Манчестер Сити» не даст мне шанса, то этот шанс мне даст кто-то другой; если они заставят меня уйти, что ж: я пойду туда, куда приведет меня судьба», – грозится обиженный недостатком игрового времени Эммануэль Адебайор.

    Красивые цифры

    В прошлом сезоне «Уиган» и «Тоттенхэм» отправили в ворота друг друга 13 мячей за два матча. Важное примечание: 12 из них забили «шпоры», а игра в Лондоне вообще завершилась со счетом 9:1. Лучшего оппонента для потерпевших на старте два страшных разгрома «лэтикс» и не представить.

    Блэкберн – Арсенал

    28 августа. «Ивуд Парк», 15.45.
    Судья: Крис Фой.
    Травмы: Эндрюс, Д.Данн / Фримпонг, Рэмси, Насри, Бендтнер.
    Дисквалификации: нет.
    «Блэкберн» (версия Sports.ru): Робинсон – Сальгадо, Самба, Нельсен, Живе – Ф.Джонс – Э.-Х.Диуф, Нзонзи, Педерсен, Олссон – Калинич.
    «Арсенал» (версия Sports.ru): Альмуния – Санья, Косьельни, Вермален, Клиши – Диаби, Сонг, Фабрегас – Уолкотт, Шамах, Аршавин.
    Прошлогодние матчи: 2:6 («Эмирейтс»), 2:1 («Ивуд Парк»).
    Котировки William Hill: победа «Блэкберна» – 6.00, ничья – 3.80, победа «Арсенала» – 1.57.
    Трансляция: Спорт 1, 15.40 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Блэкпул – Фулхэм

    28 августа. «Блумфилд Роуд», 18.00.
    Судья: Майкл Оливер.
    Травмы: Рачубка, У.Кларк, Саутерн, Элмонд, Юэлл / Шварцер, Сендерос, Камара, Э.Джонсон.
    Дисквалификации: нет.
    «Блэкпул» (версия Sports.ru): Джилкс – Баптист, Кэткарт, Иватт, Крейни – Д.Воэн, Сильвестр, Адам – Тэйлор-Флетчер, Харвуд, Грэндин.
    «Фулхэм» (версия Sports.ru): Стокдейл – Пейнтсил, Хьюз, Хангеланд, Келли – С.Дэвис, Мерфи, Этуху, Дафф – Дембеле, Замора.
    Прошлогодние матчи: не встречались.
    Котировки William Hill: победа «Блэкпула» – 3.20, ничья – 3.20, победа «Фулхэма» – 2.30.
    Трансляция: Спорт 1, 14.20 (29 августа, запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Челси – Сток Сити

    28 августа. «Стэмфорд Бридж», 18.00.
    Судья: Мартин Аткинсон.
    Травмы: Босингва, Брума, Какута / Лоуренс, Сидибе, К.Джонс.
    Дисквалификации: нет.
    «Челси» (версия Sports.ru): П.Чех – Иванович, Терри, Алекс, Э.Коул – Эссьен, Оби Микел, Лэмпард – Анелька, Дрогба, Малуда.
    «Сток Сити» (версия Sports.ru): Соренсен – Хут, Шоукросс, Диань-Фай, Коллинз – Делап, Уэлан, Уайтхед, Этерингтон – Фуллер, Уолтерс.
    Прошлогодние матчи: 2:1 («Британия»), 7:0 («Стэмфорд Бридж»).
    Котировки William Hill: победа «Челси» – 1.10, ничья – 2.50, победа «Сток Сити» – 21.00.
    Трансляции: Россия 2, 17.25 (прямая), Спорт 1, 22.30 (запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Тоттенхэм – Уиган

    28 августа. «Уайт Харт Лейн», 18.00.
    Судья: Фил Дауд.
    Травмы: Гомес, Вудгейт, О’Хара, Модрич, Бентли / Г.Колдуэлл, Мозес.
    Дисквалификации: нет.
    «Тоттенхэм» (версия Sports.ru): Кудичини – Чорлука, Доусон, Кинг, Ассу-Экотто – Леннон, Хаддлстоун, Паласиос, Бэйл – Дефо, Крауч.
    «Уиган» (версия Sports.ru): Аль-Хабси – Стам, Гохури, Алькарас, Фигероа – Х.Томас, Диаме – Дж.Маккарти, Уотсон, Родальега – Боселли.
    Прошлогодние матчи: 9:1 («Уайт Харт Лейн»), 3:0 («Ди Дабл Ю Стэдиум»).
    Котировки William Hill: победа «Тоттенхэма» – 1.25, ничья – 5.50, победа «Уигана» – 12.00.
    Трансляция: Спорт 1, 17.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Вулверхэмптон – Ньюкасл

    28 августа. «Молине», 18.00.
    Cудья: Стюарт Эттуэлл.
    Травмы: ван Дамм, Муйоколо, Хант / Бест, Симпсон, Гослинг, Хиско, Стив.Тэйлор.
    Дисквалификации: нет.
    «Вулверхэмптон» (версия Sports.ru): Ханеманн – Фоли, Крэддок, Берра, Элокоби – Джарвис, Генри, Д.Джонс, Ст.Уорд – Дойл, Эбанкс-Блейк.
    «Ньюкасл» (версия Sports.ru): Харпер – Перч, Уильямсон, Коллочини, Хосе Энрике – Рутледж, Смит, Бартон, Хонас – Нолан – Кэрролл.
    Прошлогодние матчи: не встречались.
    Котировки William Hill: победа «Вулверхэмптона» – 2.40, ничья – 3.20, победа «Ньюкасла» – 3.00.
    Трансляция: Спорт 1, 00.35 (запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Манчестер Юнайтед – Вест Хэм

    28 августа. «Олд Траффорд», 20.30.
    Судья: Марк Клаттенбург.
    Травмы: Р.Фердинанд, Андерсон, Харгривз / Куруш, Коллисон, Хитцльшпергер, Хайнс.
    Дисквалификации: нет.
    «Манчестер Юнайтед» (версия Sports.ru): ван дер Сар – О’Ши, Видич, Эванс, Эвра – Валенсия, Кэррик, Флетчер, Нани – Руни, Бербатов.
    «Вест Хэм» (версия Sports.ru): Грин – Фобер, Гэббидон, Апсон, Илунга – Ковач, Паркер, Нобл – Дайер, Баррера – К.Коул.
    Прошлогодние матчи: 4:0 («Болейн Граунд»), 3:0 («Олд Траффорд»).
    Котировки William Hill: победа «Манчестер Юнайтед» – 1.12, ничья – 8.00, победа «Вест Хэма» – 21.00.
    Трансляции: Россия 2, 19.55 (прямая), Спорт 1, 19.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Болтон – Бирмингем

    29 августа. «Рибок Стэдиум», 16.30.
    Судья: Кевин Френд.
    Травмы: Дж.О’Брайен, Маккэн, Ш.Дэвис / Макфадден, Филипс.
    Дисквалификации: нет.
    «Болтон» (версия Sports.ru): Яаскелайнен – Стейнссон, Г.Кэйхилл, Найт, Робинсон – Ли Чун Юн, Муамба, Холден, М.Петров – К.Дэвис, Элмандер.
    «Бирмингем» (версия Sports.ru): Фостер – Карр, Дэнн, Р.Джонсон, Риджуэлл – Ларссон, Гарднер, Фергюсон, Фахи – Жигич, Джером.
    Прошлогодние матчи: 2:1 («Сент-Эндрюс»), 2:1 («Рибок»).
    Котировки William Hill: победа «Болтона» – 2.10, ничья – 3.20, победа «Бирмингема» – 3.60.
    Трансляция: Спорт 1, 16.25 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Ливерпуль – Вест Бромвич

    29 августа. «Энфилд», 18.00.
    Судья: Ли Проберт.
    Травмы: Аггер, Родригес / М.Чех, Мэтток, Миллер, Томас.
    Дисквалификации: Д.Коул / нет.
    «Ливерпуль» (версия Sports.ru): Рейна – Г.Джонсон, Каррагер, Шкртел, Аурелио – Поульсен, Лукас – Кюйт, Джеррард, Йованович – Торрес.
    «Вест Бромвич» (версия Sports.ru): Карсон – Хара, Й.Ольссон, Тамаш, Шори – Мулумбу, Брант – Моррисон, Дорранс, Барнс – Одемвингие.
    Прошлогодние матчи: не встречались.
    Котировки William Hill: победа «Ливерпуля» – 1.20, ничья – 6.00, победа «Вест Бромвича» – 15.00.
    Трансляция: Спорт 1, 21.00 (запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Сандерленд – Манчестер Сити

    29 августа. «Стэдиум оф Лайт», 18.00.
    Судья: Майк Дин.
    Травмы: Гордон, Маккартни, Менса, Мейлер / Боатенг, Бридж, Коларов, Балотелли.
    Дисквалификации: нет.
    «Сандерленд» (версия Sports.ru): Мигноле – Бардсли, Брамбл, да Силва, Ричардсон – Хендерсон, Кэттермоул, Риверос, Мальбранк – Фр.Кэмпбелл, Бент.
    «Манчестер Сити» (версия Sports.ru): Харт – Ричардс, Коло Туре, Компани, Лескотт – Яя Туре, де Йонг, Бэрри – Милнер, А.Джонсон – Тевес.
    Прошлогодние матчи: 3:4 («Истлендс»), 1:1 («Стэдиум оф Лайт»).
    Котировки William Hill: победа «Сандерленда» – 4.00, ничья – 3.40, победа «Манчестер Сити» – 1.91.
    Трансляция: Спорт 1, 23.05 (запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Астон Вилла – Эвертон

    29 августа. «Вилла Парк», 19.00.
    Судья: Мик Джонс.
    Травмы: Дельф, Сидуэлл, Агбонлахор / Аничебе.
    Дисквалификации: нет.
    «Астон Вилла» (версия Sports.ru): Фридель – Куэльяр, Р.Данн, Коллинз, Уорнок – Рео-Кокер, Айрленд, Ст.Петров – Э.Янг, Даунинг – Карью.
    «Эвертон» (версия Sports.ru): Ховард – Ф.Невилл, Джагелка, Дистен, Бэйнс – Осман, Артета, Феллайни, Пиенар – Т.Кэйхилл – Саа.
    Прошлогодние матчи: 1:1 («Гудисон Парк»), 2:2 («Вилла Парк»).
    Котировки William Hill: победа «Астон Виллы» – 2.50, ничья – 3.20, победа «Эвертона» – 2.87.
    Трансляции: Россия 2, 18.40 (прямая), Спорт 1, 18.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

    Англия. Премьер-лига 2010/2011
    место команда м в н п заб проп о
    1 Англия Челси 2 2 0 0 12 0 6
    2 Англия Арсенал 2 1 1 0 7 1 4
    3 Англия Манчестер Юнайтед 2 1 1 0 5 2 4
    4 Англия Манчестер Сити 2 1 1 0 3 0 4
    5 Англия Болтон 2 1 1 0 3 1 4
    6 Англия Бирмингем 2 1 1 0 4 3 4
    7 Англия Вулверхэмптон 2 1 1 0 3 2 4
    8 Англия Тоттенхэм 2 1 1 0 2 1 4
    9 Англия Ньюкасл 2 1 0 1 6 3 3
    10 Англия Блэкберн 2 1 0 1 2 2 3
    11 Англия Блэкпул 2 1 0 1 4 6 3
    12 Англия Астон Вилла 2 1 0 1 3 6 3
    13 Англия Вест Бромвич 2 1 0 1 1 6 3
    14 Англия Фулхэм 2 0 2 0 2 2 2
    15 Англия Сандерленд 2 0 1 1 2 3 1
    16 Англия Эвертон 2 0 1 1 1 2 1
    17 Англия Ливерпуль 2 0 1 1 1 4 1
    18 Англия Сток Сити 2 0 0 2 2 4 0
    19 Англия Вест Хэм 2 0 0 2 1 6 0
    20 Англия Уиган 2 0 0 2 0 10 0

    СНАЙПЕРЫ: Уолкотт («Арсенал»), Дрогба, Малуда (оба – «Челси»), Кэролл («Ньюкасл») – по 3, Анелька, Калу (оба – «Челси»), Бэйл («Тоттенхэм»), Харвуд («Блэкпул»), Гарднер («Бирмингем»), Элмандер («Болтон»), Нолан («Ньюкасл»), Тевес («Манчестер Сити») – по 2.

    4-й тур. 11.09. Арсенал – Болтон. Фулхэм – Вулверхэмптон. Манчестер Сити – Блэкберн. Ньюкасл – Блэкпул. Вест Бромвич – Тоттенхэм. Вест Хэм – Челси. Уиган – Сандерленд. 12.09. Эвертон – Манчестер Юнайтед. Бирмингем – Ливерпуль. 13.09. Сток Сити – Астон Вилла.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы