Сергей Веденеев: «Тактического разнообразия в действиях «Зенита» при Лучано Спаллетти абсолютно нет»

Бывший футболист «Зенита» Сергей Веденеев высказал мнение о раскладе сил в ответном матче раунде плей-офф Лиги чемпионов между «Осером» и «Зенитом».

«С учетом уровня соперника, примерно сопоставимого по уровню с «Зенитом», для команды Лучано Спаллетти главным было не пропустить в домашней игре. Одного забитого мяча в этом плане достаточно. Психологическое преимущество перед ответной игрой явно на стороне «Зенита» - любая ошибка французов, которая приведет к взятию их ворот, фактически поставит крест на шансах «Осера» в достижении необходимого результата по сумме двух матчей. Если рассуждать логически, оптимальный счет для «Зенита» - 0:0. Обе команды постараются не пропустить, поэтому до острых голевых атак вполне может не дойти.

Тактического разнообразия в действиях «Зенита» при Лучано Спаллетти абсолютно нет. Тактика одна и та же, лишь меняются исполнители. Правда, иногда бывает, что зенитовцы играют с двумя сугубо оборонительными опорными хавбеками в лице Игоря Денисова и Романа Широкова или при использовании одновременно Денисова и Константина Зырянова, один из них в большой степени выполняет атакующие функции. С учетом того, что Денисов во Францию не полетел, играть, думаю, будут Широков и Сергей Семак.

Нынешний «Зенит» - строго контратакующая команда. Для команды Спаллетти главное - обеспечить надежность в обороне. Французский чемпионат славится силовой борьбой и присутствием техничных игроков, в большинстве своем чернокожих, которые с самого детства начинают играть в определенном стиле. Многолетний отъезд ведущих футболистов оставил отпечаток на всех командах французской Лиги 1 - они бьются до конца, не жалея сил, делая ставку на контратаки и умелое исполнение стандартных положений. Если бы у «Зенита» не было Владимира Быстрова и Мигеля Данни, то даже не знаю, как бы он сумел противостоять французскому клубу с учетом своей тактики.

С учетом того, что в «Зените» за последнее время появился целый ряд новых футболистов, недельный цикл подготовки должен был пойти команде на пользу. Наверняка были проведены какие-то тактические занятия, способные наладить взаимопонимание между футболистами. В свою очередь, «Осер» проводил матч чемпионата в субботу, но играть через три дня на четвертый не должно стать проблемой для французов. Они вполне успеют восстановиться и сыграют в среду в полную силу», – цитирует Веденеева «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья