Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Дмитриев: «В выход «Сибири» в групповой этап Лиги Европы верится слабо»

Бывший форвард «Зенита» и «Спартака» Сергей Дмитриев поделился ожиданиями от предстоящих ответных еврокубковых матчей с участием российских команд.

«Счет 1:0 очень скользкий. У «Зенита» сейчас нет права на ошибку. Любую оплошность нашей обороны французы могут использовать. Да и удача – что там таить! – в питерском матче была на стороне команды Лучано Спаллетти. Гости и моментов не меньше имели для взятия ворот, и во втором тайме на протяжении длительного отрезка владели инициативой.

В этом сезоне защита «Зенита» играет очень надежно, не допускает невынужденных ошибок, в нужные моменты выручает партнеров Вячеслав Малафеев. В первом матче наша команда победила, пусть и с минимальным преимуществом, сохранив свои ворота в неприкосновенности. В Осере хозяевам нужно забивать. Стало быть, нужно идти вперед, и тогда в обороне у французов появятся свободные зоны.

В распоряжении Спаллетти есть немало быстрых и техничных футболистов, которые могут использовать дыры в защитных построениях гостей. Забитый в Осере гол практически гарантирует «Зениту» выход в групповой этап. Не верю, что команда Спаллетти пропустит три мяча от команды уровнем ниже «Барселоны», «Интера» или «Челси».

Победа сибиряков над именитым ПСВ в домашнем матче была именно чудом. В последнем матче чемпионата России против «Амкара» команда Игоря Криушенко ничего, по большому счету, не показала. Ну а ПСВ просто раскатал отнюдь не слабый АЗ в последнем матче чемпионата Голландии. Конечно, у любой команды есть шансы, и, пока не прозвучал финальный свисток, за них нужно цепляться. Хотя в выход «Сибири» в групповой этап Лиги Европы верится слабо», – цитирует Дмитриева «Спорт-Уикэнд».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья