Станислав Черчесов: «Веллитон – нетипичный бразилец»

Бывший главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов поделился мнением об игроке команды Веллитоне.

«В свое время «Спартак» выбрал Веллитона, отдав ему предпочтение перед другими тремя-четырьмя кандидатами на позицию форварда. Конечно же, предварительно мы тщательнейшим образом изучили игровые качества претендентов. Кроме того, будущий лучший бомбардир чемпионата России оставил очень приятное впечатление в личной беседе: никогда не брал футболиста, прежде чем с ним не поговорю.

Веллитон – нетипичный бразилец. Можно даже сказать, небразильский бразилец. Не подвержен перепадам настроения, у него стабильный, ровный характер. Боец, а не капризный футболист, который, если что не так, опускает руки. Поэтому на новом месте он сразу же заиграл, и команда его приняла. К тому же до Веллитона игрока с такими данными в «Спартаке» не было. А позже выяснилось, что и во всей премьер-лиге сложно найти второго подобного.

Единственный его минус – «стандарты». Может пенальти не забить, а штрафные, по-моему, вообще не исполняет. Если бы он еще и это умел, голов имел бы на счету намного больше, и тогда вопрос о соперничестве с Алиевым за лавры лучшего бомбардира просто-напросто не стоял бы. Было бы очевидно: полузащитник «Локо» спартаковцу в этом отношении не конкурент», – цитирует Черчесова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья