android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Мы провели с Веллитоном работу»

В дымке, которая не пахла гарью, «Локомотив» на своем поле был побежден спартаковцами, в рядах которых блистал Веллитон. Возвращение Дмитрия Лоськова, странные вопросы Валерию Карпину и счастье на лице Руслана Нигматуллина – в репортаже Алексея Шевченко из Черкизова.

«Мы провели с Веллитоном работу»
«Мы провели с Веллитоном работу»

Кто-то очень хорошо подготовился к матчу со «Спартаком». На подступах к стадиону «Локомотив» практически везде – на асфальте, рекламных афишах – краской были намалеваны проклятия в адрес красно-белых. Особенно пострадал подземный переход под Большой Черкизовской. Там за два часа до начала игры некий мужчина тщательно замазывал белой краской все оскорбления, из-за чего было невозможно дышать.

А вот на улице, несмотря на довольно плотную дымку, было неплохо. По крайней мере, запаха гари не ощущалось. Организаторы игры очень долго ходили вокруг стадиона во время предматчевого совещания и постановили, что здоровью игроков ничего не угрожает. Да и некуда было переносить матчи – начинаются еврокубки. И нынешнего графика не все выдерживают, а уж три матча в неделю с сентября по ноябрь могут вообще сломать наших игроков.

Милевский «Локомотиву», между прочим, не совсем и нужен. У нынешнего Семина вообще никто не играет

Футболисты «Спартака», убоявшись трафика, прибыли на «Локомотив» более чем за два часа до матча. Среди тех, кто выходил из автобуса, не было Парехи.

– Пареха отправился в Барселону, – удивил Валерий Карпин. – У него были личные проблемы. Он вернется во вторник.

Хорошее начало карьеры в новом клубе.

«Локомотив» приехал на стадион за полтора часа до матча. В автобусе были все. Скоро, вероятно, добавится Артем Милевский.

– Это не ко мне вопрос, – отказался было отвечать после игры на вопрос о приобретениях Юрий Семин. Но у него уточнили, настаивает ли тренер на трансфере. – Да, я настаиваю на покупке.

Милевский «Локомотиву», между прочим, не совсем и нужен. У нынешнего Семина вообще никто не играет. В этот раз оборона команды была совершенно в безобразном состоянии и с этим ничего нельзя было поделать.

– Согласен, что оборона нас подвела, – кивнул главный тренер «Локомотива». – Но главная беда в том, что у нас не оказалось такого игрока, как Веллитон.

Юрий Семин пытался уйти с пресс-конференции побыстрее. Ему не хотелось отвечать на вопросы. Сейчас к тренеру «Локо» столько претензий, что не знаешь, какую и обозначить. Например, зачем выпускать на поле Дениса Глушакова, а потом чуть ли не с первых минут «душить» его?

На Глушакова кричали по любому поводу. При этом к Майкону, который допускал гораздо больше брака, вопросов не было

На Глушакова кричали по любому поводу. Если не тренер – партнеры. При этом к Майкону, который допускал гораздо больше брака, вопросов не было. Было видно, что хозяева поля нервничают. Именно нервозность и помешала им добиться приемлемого результата.

А ведь поначалу у команд все было синхронно. Опасный удар «Спартака» – опасный удар «Локомотива». Гол бразильца – гол Алиева. Снова гол Веллитона… И вот тогда у железнодорожников что-то сломалось.

Да еще и Лоськов на поле вышел. Он, конечно, легенда клуба, человек, с которым когда-то команда переживала золотые времена, о чем было объявлено во время появления Дмитрия на поле, но все это в таком далеком прошлом.

– Лоськов вышел неплохо, – пожал плечами Семин. – Пару хороших передач он сделал.

В зале повисла тишина.

– Две передачи – это много или мало? – осторожно спросили у тренера, который хотел уйти.

– Если бы забили, то было бы много, – сообщил Семин. – А вот не забили – мало.

Еще одна беда «Локомотива» была в том, что в атаке у них совсем не было остроты. Дмитрий Сычев забил в тот момент, когда спартаковская оборона откровенно уснула, убаюканная беспомощностью соперника. Нападающий реализовал момент, хотя вряд ли ему можно поставить удовлетворительную оценку за матч. При этом Дмитрий винил всех: Тарасова, Алиева, Гатагова. Понравилось, как он угрожал лайнсмену, показав ему кулак за то, что тот зафиксировал офсайд. Сычев еще не знал, что находится вне игры, но виновного уже нашел.

Сычев показал лайнсмену кулак за то, что тот зафиксировал офсайд

На пресс-конференциях после таких игр всегда присутствует очень много лишних людей. Один из таких удивил Валерия Карпина.

– Может быть, после такой игры «Спартаку» и усиление не нужно?

Карпин нашел в своем словаре иные выражения, кроме «И что?» и «А смысл?».

– «Реалу», «Барселоне», «Челси» усиление нужно, а нам нет? – улыбнулся он. – Нельзя по одной игре говорить.

Итог встречи Карпин, понимая уровень соперника, оценил адекватно:

– Наконец-то выиграли.

Спартаковцам действительно повезло в том, что три опасных момента прекрасно реализовал Веллитон. Причем дважды он идеально сыграл на опережении, а еще один раз продавил защитника.

– У него все голы одинаковые были, – сказал Карпин, когда его попросили выбрать лучший гол бразильца. – Мы провели с Веллитоном работу. Поговорили с ним. Почему заменили? Он сам попросил.

На лице Руслана Нигматулина, который развлекал публику до начала матча и в перерыве, было сплошное удовольствие. Он хоть и выступал за обе команды, совершенно выкинул футбол из головы. И выглядел абсолютно счастливым – в отличие от тех, кто вышел на поле.

Кроме, пожалуй, Веллитона.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы