android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Николас Пареха: «Вернуться в сборную Аргентины из премьер-лиги сложнее, чем из примеры»

Защитник московского «Спартака» Николас Пареха рассказал о причинах перехода в российский клуб из испанского «Эспаньола».

«Понятно, что чемпионат Испании – один из сильнейших в мире. Очевидно и то, что аргентинцам в этой стране адаптироваться проще, так как все говорят на испанском. Однако топ-клубы интерес ко мне не проявили или, возможно, просто не захотели платить большие деньги. То же самое касается и больших команд топ-чемпионатов.

В то же время в Испании я провел два отличных года, а «Эспаньол» находился не в лучшем финансовом состоянии.

Наконец, «Спартак», который является большим клубом, всерьез мной заинтересовался. Это все те факторы, которые склонили весы в пользу Москвы. Ну и не забывайте, конечно, что осенью нам предстоит старт в Лиге чемпионов УЕФА.

Переезд в Россию – это вызов для меня. У всех есть страх перед переездом в новую страну, как бы она ни называлась. Но для меня, как аргентинца, нет разницы, куда ехать – в Италию, в Германию или в Россию. В любом случае я попадаю в новый мир.

Я выбрал Москву – огромный город, в котором есть все. Уверен, здесь мне будет легче себя занять, чем в том же Брюсселе, где я играл раньше. Моей семье здесь будет комфортно. А, если так, то будет хорошо и мне. Тем более, что в команде очень многие говорят по-испански – и тренер, и массажист, и некоторые партнеры.

Вернуться в сборную Аргентины из российского чемпионата сложнее, нежели из испанского. Проблема в том, что матчи российской премьер-лиги не показывают по телевидению в моей стране. Так что, Лига чемпионов – это мой шанс обратить на себя внимание тренеров сборной», – цитирует Пареху официальный сайт УЕФА.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы