Валерий Чупраков: «Сложности, с которыми мы столкнулись, к середине сентября останутся позади»

Президент «Амкара» Валерий Чупраков поделился мнением о причинах проблем клуба в нынешнем сезоне, а также рассказал о ситуации с травмированными игроками.

«Если в маленькой семье бывают различные невзгоды и случаются болезни, то в такой семье, как футбольная, конечно, не без этого. Основное, что сопровождает нас в этом году – это большой лазарет. Я бы не сказал, что это из-за «перетренированности» или «недотренированности», потому что, в основном, травмы сопровождаются операциями.

Если выпали один-два игрока с основной позиции, и на нее приходится ставить другого футболиста, ясно, что от него стопроцентный результат ждать, наверное, некорректно. Нужно определенное время, чтобы он на этой позиции освоился и ее полностью изучил. Сейчас практически на всех позициях играют не основные футболисты, а те, кто на сегодняшний день в строю. В основном, поэтому «Амкар» показывает блеклую игру.

Но постепенно игроки выздоравливают. Сейчас уже Белоруков и Волков приступили к тренировкам в общей группе и будут готовы к игре с «Аланией», Топчу на подходе. Пеев после операции, я думаю, что он после 20 августа приступит к занятиям. Федорив раньше 11 сентября не появится, потому что у него была посложнее операция. Думаю, что все будет нормально, и те, сложности, с которыми мы столкнулись в течение года, к середине сентября останутся позади.

На правом фланге практически не осталось ни одного полузащитника, вы видели, в прошлом матче на этой позиции играл Коломейцев. Поэтому в команде появился Ника Пилиев, который считается игроком будущего и нуждается в игровой практике на уровне премьер-лиги, он перерос уровень молодежного состава ЦСКА. Поэтому, будем рады, если здесь он проявит весь свой талант и в будущем, может быть, мы с ЦСКА договоримся о его покупке, или даже будем рады, если увидим его в основе ЦСКА и не исключаю, что сборной России.

Что касается линии нападения, то целенаправленно искали игрока на эту позицию, поэтому появился у нас Сеитиро Маки. Приобретение Луки Жинко, в большей степени, связано с тем, что центр требовал вливания «свежей крови». В течение полугода мы за ним посмотрим», – цитирует Чупракова официальный сайт «Амкара».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья