Андрей Тихонов: «Давно не встречал таких пронырливых нападающих, как зять Назарбаева»

Полузащитник «Локомотива» из Астаны Андрей Тихонов объяснил, почему его назначили капитаном команды, почему большинство передач он и хавбек Егор Титов делают на нападающего Данияра Хасенова, который является зятем президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, а также сравнил уровень местного чемпионата с российской премьер-лигой.

«Решение назначить меня капитаном принял тренерский штаб. Надевать повязку мне не впервой.

Как мы с Титовым обращаемся к Юрану? Правила для всех общие. Панибратство в команде недопустимо. Поэтому мы с Егором обращаемся к Юрану по имени-отчеству.

Что касается позиций на поле, то у нас с Егором четкие задания и в уме игровая схема. Он центральный полузащитник, а я – левый.

Хасенов? Давно не встречал таких пронырливых нападающих, с жилкой! Данияр лучше всех открывается. Сам удивляюсь: человек не обладает высокой скоростью, но ловко освобождается от опеки защитников и точен у ворот соперника. Вот пример: Данияр был открыт, я покатил, а он метров с 14 в одно касание точнехонько ударил – и мяч в воротах. При этом Хасенов посещает не все тренировки, так как он человек занятой. У него много другой работы.

Конечно, уровень чемпионата Казахстана другой, но российскому уступает не многим. Сейчас везде бьются до конца и быстро бегают. Я не почувствовал, что в матче с «Казахмысом» мне было легче на поле, чем в чемпионате России», – приводит слова футболиста «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья